注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

新食堂,新感觉  

2007-01-20 09:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位的新食堂开业了,今天早上去过早,感觉很不错。

许多人都来到食堂就餐,包括一名厅级领导,也有不少老人和孩子。购票处、买面点的、卖小吃的前面都排起了队伍。

一个1000多人的单位,一个四五千人居住的小区,要是没有食堂该是多么不方便的一件事。我们单位的食堂几十年来一直都有。可最近几年,换了不少承包人,结果,每过一段时间食堂就停业了,承包人走了,就再招标,中标人雄心勃勃,高调进场,挂红灯笼,放鞭炮,摆鲜花,到处鼓吹,可过个一年半载的,就开始发牢骚,供应的饭菜越来越差,菜价越来越高,于是,来吃的人越来越少,直至关门。

最近一次关门,是去年冬天,直至17日。这是我印象中关门时间最长的一次。单位的男女老少都抱怨,这么大一个单位为啥建不好一个食堂。以致于所有没条件在家吃饭的职工十分不方便。我们单位院子很大,占地三四百亩,从家属区走到院外去过个早,得走差不多一公里路。遇到天气不好时,走出去就更难了。

可能大家都憋久了,这次开业吸引了这么多人的光顾。由于买票的地方很拥挤,许多人开始掏钱办卡,拿卡刷就快多了。办卡一次充值就是100或80。我也充了100元。

但许多人对此持“谨慎乐观”态度。认为食堂刚开业只是“香3天”,目的是吸引顾客。一旦大家都来吃,用不了多久,质量就会下降。甚至你买的票还未花完,说不定承包人就搬走了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017