注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

主婚人嘴巴很贫  

2007-01-21 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午参加一个朋友的朋友的婚礼,在汉阳王家湾。感觉请来的那位婚庆公司的司仪很会说。

这个家伙姓周,长得其貌不扬,但声音很大,嘴巴很贫,不停地拿人调侃,说话较为得体,在得体的基础上,略微有点过,不过,在这种场合,估计他开什么玩笑也不会有人介意。

婚礼在武汉一家著名老品牌酒店举行。四五十桌酒席上全坐满了人,有老有少,有男有女。红气球、彩带、横幅,使房间显得浪漫又热闹。主持人先拿新郎开玩笑,说,在来的路上,收到一条短信,人的发型不同,个性与命运不同,“头发往下趴,混得有点差;头发一边倒,混得特别好;头发往后推,情人一大堆;头发跟跟站,不是领导是坏蛋。”,你们看看,新郎的发型是跟跟站还是一边倒?

当仪式进行到新郎、新娘的父母上台时,司仪说,“把小两口出生的加工厂请上台来”。他一见新娘的妈妈穿的是红衣服,就大声说,“好花的丈母娘啊!长得这年轻,跟新娘就像姐妹两个一样!”然后话题一转就调侃公爹,“这位是新郎的父亲老郎!”“老郎”当然不愿意,就骂了他一句,由于话筒不在他手上,他骂的什么大家也听不清楚,反正知道他虽然不满意也没有办法。不过,显然他今天情绪高昂,轮到他讲话时,他就大声地,学着司低仪的腔调说“尊敬的各位来宾,各位朋友,晚--上--好!”大家都被他逗笑了。

看来婚庆公司真是个好东西。适合人们喜庆婚礼的需要,适应了当前市场经济的要求,对活跃气氛很有好处。主持人开一些半黄不黄、适可而止无伤大雅的玩笑,大家都能普遍接受。如果没有司仪,找一个熟悉的人来主持,许多玩笑都开不起来,气氛也就不会这么热闹。不过,如果连续参加三个婚礼,发现每次婚礼上主持人说的话都相类似,没有改进,没有变化,成了一种模式,当然也是件乏味的事。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017