注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

红火食堂赚酒水钱  

2007-01-28 08:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“排队排队!”面食柜台前的人最多,每次一拥挤起来,站在后面的人就会这样说。

由于食堂很受欢迎,男女老少都来吃,多处地方出现拥堵现象,拥堵得最多的地方就是面食柜台前。第二拥堵的是买票的地方。

许多人习惯了直接交钱买货,不喜欢先买票。但这样势必会让卖饭菜的人参与收钱,当然会影响效率。先在食堂进口处设一售票处,一人专门负责收钱,其他人只管卖货,效率就会大大提高。不过,每天早晨8点至9点中午12点至1点进餐高峰,几百人前来进餐,售票的地方就出现了拥堵。

不少人开始办卡。办了卡直接在卖货的窗口前一刷就行,省却了不少时间,而且可以少排一次队了。

前天,由于排队的人中出现不太规矩乱插队现象,两个男人动了骂,伤了和气,差点打起来。小炒部前人最少,所以我每次总喜欢去小炒部前吃一份牛肉炒粉。包子部前人也不太多,女儿就喜欢吃汤包。

豆浆每杯一块五,卖的较贵,但仍很受欢迎。所用纸杯比一般的大些,所以给的也多。质量也不错。但我们估计,恐怕豆浆的利润是整个食堂最大的之一。因为一杯速豆浆的成本可能才一毛钱,加上杯子和其它,顶多不超过5毛。装多点,可把纸杯这种沉没成本摊薄。一块钱一杯的豆浆,估计利润会远少于这个。

据说有的餐厅仅靠卖酒水和稀饭赚钱,最受欢迎的、大量的东西南北菜都仅能保本。这一条要是外行人听了可能难以置信。但事实的确如此。所以许多酒店眼下都采用不准自备酒水、饭菜打折酒水不打折等措施。目前这条举措已受到许多消费者的质疑,据说工商、物价等管理部门已介入。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017