注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)预计下一段仍会反复震荡  

2007-11-25 19:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过这两天的休整,人们纷纷对明天的“红色星期一”充满期待,贪婪的欲望又在少数乐观派的人士中间漫延(兄弟我也是乐观派的,所以才会明白乐观派的心理),可我要在此提醒大家的是,千万不要“记吃不记打”,别忘记“六二零”阴跌的伤痛,其实,阴跌的杀伤力一点都不比大跳水差。

    在眼下这种主流观点一致看多的情况下,劝大家保持谨慎未免不太讨人喜欢。但兄弟我还是要好心地劝一下大家:保持谨慎。

    调整远没有结束,虽然短期内可能会有几天的上涨,但可以肯定的是,成交量不可能放大。而没有成交量支持的上涨是不可能持续的(周五的地量就是这样)。原因是,场外观望情绪严重,持续一个多月的这一轮杀伤,在人们心理上留下的阴影,可能会远远超乎人们的想像!从兄弟我接触的层面来看,当前许多中间和边缘的人对A股产生失望甚至绝望,因为他们从5月30日至今不但没赚到钱,反而亏损严重,特别是近一段时间,身边几乎找不到赚钱的人,除了打新股的以外。

    基金的亏损,大大动摇了股市的“群众基础”。没有什么比“群众基础”发生动摇更可怕的了。5月份以前之所以场外有资金源源不断地进场(这从每天20多万的开户数就能判断出来),就是因为许多人炒股买基赚了,人们相信股市是个可以发财致富的地方。可经过这几个月的折腾后,人们才发现,原来股市是个处处充满圈套的险恶“江湖”,散户们不论买股买基,结果都是一个字:“亏”!刚开始亏损时,炒股者还能自欺欺人地解释,但随着时期的推移和亏损的加剧,人们解释的理由都找不到了,再积极乐观的人也经不起连续大额亏损的打击啊!

    当越来越多的人陷入亏损的泥沼而不能自拔时,股市就成了不祥的代名词,它甚至会引发家庭不和甚至社会不安定!笔者接触的圈子,近期已发生多起家庭纠纷。许多人开始被迫“洗手不干”,将资金抽出干别的去了。

    另一方面,假如说这一阶段的大跌是机构所为,目的是打压建仓,那调整期也不可能这么快就结束,因为机构建仓的速度是很慢的。

    因此,那种盲目乐观低估了调整力度的人,那些不等股市企稳就抢反弹的人,面临着陷入被套在半册腰的危险。

    兄弟建议大家下一阶段谨慎操作,充分估计到严冬的漫长和一波波寒流的威力,当你越折腾被套越深时,最好的办法是观望一段时间,恢复平和的心态,慢慢地等待春天的来临!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017