注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)桑东亮博客点击量突破500万  

2007-11-03 16:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    至10月底,著名股评家桑东亮先生博客(详见http://yuyanjia.blog.163.com/)点击量达到530多万人次,成为当今互联网门户网站中个人博客点击量最大、受关注程度最高、影响最大的股评人士之一。

    人们没到的是,点击率这么高的桑东亮,开博时间并不长!他真正大量写博并引起广泛关注,始于今年四五月份,从那时起,他才开始以每月30篇以上的速度写起来,特别是“五三零大跳水”以后,他的每篇博文的点击量才达到5位数以上。用他自己的话说,这叫“烈火中见真金”,在单边上扬的股市中,在买啥啥涨的“博傻”阶段,谁还会在意专家的善意提醒呢?

    如今,他的博文平均点击量达到3万人次以上,有的如6月25日的《反弹将在明天发生》等,点击量达到9点7万次;6月29日的《C5浪下跌结束》达到8点5万人次,远远超过娱乐圈明星徐静蕾的。

    打开桑东亮的博客,发现许多网友每天看着他的博文炒股已成习惯,甚至有人到了不看他的博文睡不着觉的程度。有一次,桑东亮因事没写博客,到了凌晨一两点钟还有人留言“桑老师今天怎么还没上线写博,是不是今天不会来了?那我们明天该怎么炒呢?”

    读者的这种信赖,反过来成了激发桑东亮努力写博的动力。因此,从那时至今,他几乎每个交易日都坚持写博,即使前几天到太行山旅游时,也在山上坚持写下博文。读者们也一如既往地看他的博客,对他的最大奖赏就是在留言中写下“桑老师辛苦了!”或“桑老师是我们的指路明灯”这样的话。

    这种良好的互动互信关系,当然是因为桑东亮的文章实用性强,准确率高,技术含量达到了较高水准。桑东亮的绝大多数能博得读者喜爱和信任的博文,主要包括三部分内容,首先是对当天股市的简要评述,其次是对第二天走向的分析和预测,第三是针对当前的板块和热点,告诉大家该如何操作。由于引用的数据准确,技术分析简明扼要,推导过程合理可信,很受大家欢迎。而第二天的股市,大部分又都应验了他的分析。所以,他的博文,特别是进入下半年以来的博文,大部分都被网易的证券编辑们推到了首页的显要位置。

    每当大盘处于转折点的重要关头,人们对第二天的盘面充满种种疑惑和猜测时,桑东亮总能及时地给出分析和建议,而这些建议恰恰是一般散户想知道而无法自己分析出来的。如,“六二零”阴跌的关口,6000点大关冲过以后,前几天连续四天的大跳水时,桑东亮总是给出了雪中送炭式的人文关怀。

    桑东亮的博客实用,这也是股民们给出的一大评价。这是因为,有的股评家写的博文要么太深刻,让普通散户看不懂;要么技术分析太多,太抽象,让散户们不知所云;要么假设、论辩太多,绕来绕去,云遮雾罩;要么像身穿比基尼的美女,看上去很美,也充满诱惑,但关键点位隐藏起来了。桑东亮的博客则从来不遮掩,总是给出明确的建议。而且这些建议总是合情合理,推导过程合乎逻辑。

    当然,桑东亮的股市预测也不是每一次都准。例如,“五三零”大跳水前夜,他的博文中虽然也提示了风险,但却做出了“明天大盘继续上升”的标题。当然,事后没人怪他,因为国家政策的调整引起股市大跌,一个股评人士哪能预测得出来呢?前天,他说“B3浪反弹开始”,但由于种种原因,昨天的反弹没有如期到来。

    对这一点,桑东亮自己也很坦然:人不是神,哪能每次都对?我侧重的不是算命和睹博,而是科学预测。

    股民们对此更没有意见。引用一句读者的留言:“桑老师的预测准确率之高,指导性之强,是罕见的,散户们信任你。我们永远跟你走!”

    桑东亮自己则说,只要中国的股市存在,我就永远和散户们站在一起,为散户写下去。

  评论这张
 
阅读(1881)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017