注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)千万莫抢反弹  

2007-11-08 15:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位朋友上月31日买了两万股宝钢股份,到今天下午收盘时,整整7个交易日,已净亏7万多块!

    他错就错在不该匆匆忙忙地抢反弹!

    谈起当时买入宝钢的感受,我的朋友说,宝钢最高时涨到22块多,人家都说像宝钢这样的大盘蓝筹有前途,股指期货推出后会大涨,又是基金重仓,肯定涨到30多块没问题。而当时它竟然跌破了20块,它肯定会涨上去的。于是,他就冲动性地抢了反弹。

    凭良心说,10天前,要是问什么股最好、最有前途、最抗跌、增值空间大的话,估计有不少人会选择市盈率较低的钢铁股,而宝钢则是钢铁股的龙头老大。这样看来,我的朋友满仓吃进宝钢,没什么错。可能那几天跟他一起被套的大有人在。

    可谁会知道宝钢跌完后还会跌,下了一山又一山,何时是底呢?

    这真应了那句俗话:“涨升莫言顶,下跌不问底。”处在领跌趋势中的股票,大概就像变了心的女人一样,是用九头牛也拉不回来的,你越追她越跑,你追得越快,她跑得越快,欲让她回心转意,是十分难的。

    眼下正值有色、煤炭、钢铁等板块大跌的时候。前期涨升比较大的这几类基金重仓股,跌得已十分难看,有的跌幅超过了40%以上。但谁敢说就已经到底了呢?

    建议大家等大盘企稳、趋势明朗后再买进此类股,以免被套在半山腰。部分低价股、5月30日以来涨幅不大甚至已超跌并企稳的股、有业绩支撑的股,才是选定的目标。

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017