注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)两类个股有望最先看见黎明  

2007-11-08 17:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漫漫长夜再长,也会有结束的时候;绵绵长跌的深谷不管有多深,也总有到底的时候,到底后就会有反弹甚至反转,谁先抓住这种反弹的良机,谁就会与财富结缘。那么,哪些板块和品种的股票有望最先迎来第一缕阳光?

    要想知道这个问题的答案,不妨从近几天的盘中表现来看:哪些品种最抗跌,哪些就最先反弹。试想,如果一只股票在绵绵跌势中尚能泛红或拒绝下跌,不就说明有机构护盘、有散户争相购买、有大单进入而少有抛出吗?这样的股票,一旦大盘转暖,肯定最先涨升了!

    从今日盘中上涨或小跌的股票中可以看出,有两类股票呈现上述特点,一类是科技股,一类是医药股。这两类股中的低价品种最具备抗跌的条件。

    例如,科技股中的中天科技、冠豪高新、长电科技、信雅达、烽火科技等,都是几块钱至20块钱的低价科技股,都是前期跌幅较大、近期已调整到位的,今天在大盘单边下跌4个百分点的情况下,它们都能逆势上扬。另一类医药股,如复星医药、西藏药业等。

    之所以不敢堂而皇之地说“两个板块”,是因为医药和科技两个板块中尚有许多股不具备上述特征,它们有的未调整完,有的不是前期超跌的。

    还是那句老话:风水轮渡转。哪只股票都有涨升的机会,只是早晚罢了。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017