注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

能人多得是  

2007-02-10 22:25:10|  分类: 人生漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚参加单位组织的晚宴,观看了身边的人组织的文艺节目,感慨最大的一点就是,能人真多!

    这个社会,我们今天所在的这个中国社会,是由许许多多的人组成的。大多数人都对习惯了的工作和环境不满,对自己的收入不满,对自己的领导有意见,都认为自己对得起工作,收入对不起自己。自己不怎么用力也可以把工作干好,于是,出现了不少消极的做法,不出力,不用心,不认真,不负责。可能目前中国的绝大多数单位都有这样的人,一批人。

    其实,有本事的人真多,多得不得了。少了谁都行。不论是领导还是当兵的,不论是干技术的,还是搞其它工作的。

    这个晚会上,出台表演的都是广告人员,在我们这样的单位,许多有成见的人可能还以为,广告人员不是业务人员,不是正道的,只会耍嘴皮子,成天钻进了钱眼里,只认识名牌不认识人。其实,广告从业人员,从目前的情况来看,真正干得好的,大都是人群中的拔尖者,也都是身怀技艺非同寻常之辈。十几个节目,几乎个个精彩,而他们这些节目差不多都没经过什么准备,都是平常的水平,拿出来就演,演得很有创意也很出人意料。有的节目,如《65号新闻》可以说相当精彩,将一年的工作串起来,形式灵活,主题深刻,台词颇耐人寻味。人才教育工作室的情景剧,场景十分逼真,演得催人泪下。有的很幽默,让人笑痛了肚子;有的基本功扎实,让人不得不信服。

    当然,要是从更高的要求来衡量,这些节目,普遍有形式大过内容,花巧多,内容不够充实,有媚俗成分等。但是,不要忘记,这是一帮专业广告人员,相信编辑部的老编老记们很少有几个能演这个档次和水准的节目出来。

    中国的人多,能人也多。只要肯干,有热情,有时间和精力,生活中的什么事都能做。什么角色都能演成功。

    如果某些领导自认为自己的本事该当领导,领导一职非他莫属的话,让他看看这台戏或许会有好处。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017