注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)关注农业板块  

2007-12-10 18:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,农业板块全面启动了,几只业内的龙头股新中基、福成五丰、新五丰等强力涨停,北大荒、好当家、等皆有不俗表现。

    要说中国也算个农业大国,民以食为天,要喂饱占地球五分之一的嘴巴,得是一件多么重要、多么难的事情。可建国以来,中国一直是一个重工业、轻农业、重城市轻乡村的国家。一本城市户口,彻底拉大了城乡差别。出生地的不平等,成了人世间最大的不平等之一。几十年过去了,该是彻底解决这一问题的时候了。即使不从社会公平的角度出发,光从经济发展和社会稳定的角度,也得重视一下三农问题了。因为,三农问题关乎全局。

    农产品的涨价,食品安全,环境污染,农民工就业,每一个问题都不容忽视,都事关全局。

    十七大把三农问题提到了前所未有的高度,相信不久后就会有前所未有的政策导向。缩小城乡差别,地区差别,加大对农业的投入,使农业面临着前所未有的发展机遇。

    农业板块的个股,大多数从“五三零”以来都没有涨过。这让人们似乎忘却了这个板块的存在。要知道,股市里的基本规律之一就是,大家都高度关注的股往往没戏,大家都忽视的地方,最容易出牛股。

    相信农业这个被公众遗忘的角落,就快迎来“乱花渐欲迷人眼”的春天了。

    建议大家关注这个板块,以你的慧眼,从中找出业绩好、长期横盘调整充分、近期开始翻红的股,从现在到明年春季,都是炒做它们的大好时期。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017