注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)权重股杀跌 反弹并未夭折  

2007-12-13 12:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午,“黑色星期四”效应并未发威,只是适度地起了点作用,大盘承接连续两天来的杀跌趋势,上证指数继续下挫50点左右,不过,在20日均线处获得支撑。后市有望继续反弹。

    今天带头杀跌的是大盘蓝筹和基金重仓股,跌幅居前的板块有煤炭、钢铁、房地产、有色和金融这“五朵金花”,中石油的下挫那就更不用提了,是意料之中的事。与此相反,中小盘股则占据涨幅榜的前几位,带头领涨、奋起与大盘抗争的板块包括近段时间以来一直逞强势的农林牧渔、商业、航空、医药等。

    在震荡市或者说平衡市的有些阶段,权重股与中小盘股在盘中呈一种微妙的翘翘板关系:此起则彼落;彼起则此落,这样才能保证指数不会大起大落,而板块之间可以实现轮转式的和平交接,大家都有机会,都有饭吃,排排坐,吃果果,你唱罢我登场。

    这样以来,后市当然就不会有暴跌的危险了。从成交量的变化、20日均线的支撑、板块的轮动、利空与利多等综合分析,后市仍以震荡盘升为主,大家可少看指数,踏准板块轮动的节奏,做好潜力个股。

    预计短期内大盘不会大幅下跌,仍是震荡盘升走势,操作上则以中小盘中的个股为主。

  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017