注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)舒健看盘:权重股止跌反弹  

2007-12-18 12:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二上午,大盘终于发出变脸信号:权重股除中石油外,有的止跌,有的反弹,有的成了领涨品种。

    受行业涨价刺激,今天早盘煤炭、水泥两个板块的个股纷纷大涨,列板块涨幅榜前两席,祁连山、西水股份、四川金顶、恒源煤电、煤气化等成为板块乃至整个大盘的领涨品种。大盘则在权重股或止跌、或反弹的作用下止跌,并一度翻红,午盘收出一颗红色小十字星。预计下午会再度翻红,走阳的可能性大增。

    上午,大盘股中,除中国石油还在下跌(跌破30元,创下历史新低29点7元)外,其他板块如银行、地产、有色等相继企稳,地产股中,中华企业、东华实业等一度大涨,有色、银行等板块中也有多家股票上涨。后市有望震荡上扬。

    昨晚到汉口一位朋友处玩,下楼时听到几个婆婆正跟开电梯的婆婆谈论股票,开电梯的婆婆说,“现在是小盘股的天下,大盘股不涨,小的涨,指数涨不涨不用管它了!”我们忍不住想笑。试想,一旦连识不了多少字的爹爹婆婆都知道这个规律了,大盘还不变脸吗?

    随着银行、地产、煤炭、有色等大盘股的企稳和反弹,即使中国石油继续下跌,只要不出现大规模的大跌,上证指数也将上涨。阶段性底部已经探明。

    阶段性底部的探明,并不意味着大盘立即大举反攻。由于投资者(不论机构还是个人)当前普遍谨慎,缺乏参与热情,加之时近年底,周边股市近日连续大跌,前期宏观调控政策发挥作用,诸多因素的综合作用,使年前的股市处于小幅震荡上升阶段。建议大家短期内积极关注近期跌幅巨大的权重股,受行业涨价刺激的水泥、煤炭、造纸应特别关注,当成参与的重点,前期的强势板块,如商业、消费、电子信息等,注意见好收兵,不可恋战。中期继续着手布局明年行情。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017