注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)个股为何只有一天行情?  

2007-12-18 14:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼下,市场进入震荡调整期,我们发现一个特殊现象:手里的个股总是长期不涨,一旦开涨也只涨一两天,甚至短命的只是上冲一阵子,就草草收场。这种早衰早谢现象给我们造成了极大的伤害。这种现象到底是怎么回事?它是怎样造成的?我们应该怎么办?

    应该说,这种早衰现象从今年6月份进入跌市就已经开始了,它大大地打击了成千上万的新老股民,让抱有“强者恒强”等理念的人饱受损失,让喜欢追高的股民左挨一耳光右挨一耳光。因为,我们总是对超跌股的反弹充满希望,对股市里刚刚出现的新的热点板块充满希望,对“平台起步”、“一阳穿三线”、“红三兵”等技术形态充满希望,希望它们会给我们带来稳定而可观的收益。可结果总是事与愿违,你期待越多,损失越大。因为你刚开始发现一个兴起的新板块、新龙头个股,集中力量追进去,可它只有一两天的行情,你一进去它就不涨了,板块已经开始由热转冷,新的热点又开始了。

    这种只热一两天的现象,当然是由参与者的投机造成的,特别是主力的投机行为造成的。谁能把一只股拉起来?主力;谁能让一只股趴下不动?还是主力。一天行情当然也是主力一手自导自演的。

    主力为何不把行情做大点,拉高点,让散户们也赚点钱呢?有位新入市的朋友曾这样问我。我反问他,主力与散户是什么关系你知道吗?是天敌!是狼与羊、小鱼与鲨鱼、刀俎与鱼肉的关系!没有一家主力是活雷锋,他们进来也是赚钱的,他让小散们都赚钱,他赚什么?

    应该说,今年以来的股市,异常复杂。随着赚钱效应的彰显,参与进来的各种势力增加,各种资金空前地多,基金、社保、私募、券商、QFII、散户,规模空前,前所未有的博弈战、遭遇战空前惨烈,宏观调控政策难度加大,所以,各方赚钱的手段更多了,也更不容易了。这就使得大小机构们纷纷采取新举措,其中,最明显的一点,就是我们感觉到的“一天行情”。

    一天行情很大程度上是主力做“T加零”造成的。为了降低成本,增加收益,今年以来,许多大机构纷纷抛出这一当天买入把股价打高、当天在高点反手卖出获利的手段。机构在高点将筹码派发给散户,股价岂能不跌?行情哪会持久?

    眼下的震荡市里,主力正手做多、反手做空的行为更加突出,小散们当然只有以同样的手段对付了:像机构那样半仓操作,你一拉,俺就高位卖;你一打,俺就低位买。股市不是久留之地,随时准备获利走人。

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017