注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

回家过年喽  

2007-02-15 22:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺的老家在山东,沂蒙山区听说过吗?

不管你是否听说,俺在这里都再跟您说一声。那地方儿,有山有水。不过,山是穷山,水是恶水。然而,在这方山水长出的人却好,地球人都知道俺山区的人好,老实,憨厚,做事踏实,心眼实在,只有别人欺负俺们的,从没听说过俺欺负别人。

专门拿自己的乳汁喂养八路军伤病员的,是俺们沂蒙山区的红嫂;用木轮子车推着军粮送前线的,是俺们山区的老百姓;正是靠了沂蒙山区的子弟兵,组成了中国人民解放军东北野战军的主力。

唉,好汉不提当年勇,这些都是过去的事了。现在,俺山区老百姓也开始发家致富了,近几年来,已把笔直平坦的柏油路修到了山区人的大门口,成了全国公路入村的模范。要是这些路早60年通车,相信国民党整编74师师长张灵甫也不会冤死在沂蒙山区了。想当年,他的机械化装备,被陷进山区崎岖小道,施展不开,硬是被陈毅和老区人民给干掉了。

明天,俺就驾着自己的车,从武黄高速、黄黄高速(黄石至黄梅)至合界高速(界子墩至合肥),再出安徽至江苏徐州,走的是合徐高速,最后走连徐高速至连云港,再走灌云高速到俺家门口。哈哈,你说好玩不,全程1000公里高速,就到俺家了。俺在路上要开12小时左右呢。早八点出发,晚八点到家。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017