注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)动荡的湖北板块  

2007-12-09 12:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     湖北省地处中国中部,号称九省通衢,是国家“中部崛起”的重心,东西部联系的桥梁,开发中西部的枢纽,战略地位自不待言。但作为一个股市中的板块,却少有人做专门研究。兄弟我由于栖居于此,自然对这个板块有所侧重。

    老实说,这个板块中好股不多,根本原因是板块中业绩好的公司太少。这一点,兄弟我在“十一”期间写烟台板块股时,曾作为反而教材提过。但作为一个有60多家上市公司的板块,并非没有一家业绩好的,例如安琪酵母、湖北宜化、武钢、凯迪电力等,业绩还是很不错的。但确实这个板块整体业绩差,平均市盈率在全国是较高的。

    这个板块有不少臭名昭著的差股,如当年的猴王、蓝田,如今的湖北迈亚(前天受到深交所公开谴责,因大股东侵占上市公司财产,并隐瞒不报)、武昌鱼(大股东股份被长期冻结)、国药科技(前不久因涉嫌违规被证监会调查)等。似乎坏名声、恶名声一直伴随着这个板块。

    这个板块有全国著名的妖股群。如武昌鱼,美尔雅,葛洲坝,沙隆达,一会儿连拉3个涨停,一转眼就是4个跌停,动荡巨大。广济药业的连续大涨和剧烈下跌。

    这个板块的上述特点决定了它们的股市走势。由于缺少业绩支撑,就只好找题材,找炒作热点;因为许多公司经营不下去了,就有了重组和借壳的机会。据兄弟我统计,这个板块是全国省级板块中题材最多、重组最多、炒作名目最多的。如奥运题材、武汉特区概念、新能源概念、环保概念、军工概念、大订单概念、整体上市概念等。几乎全国所有的炒作概念它都有份。

    涉重组概念的,这个板块是最多的,也是最值得一炒的。因为没啥可炒的,只好炒这个了。一年来,一波又一波重组浪潮中,这个板块有多只股票赶上了一波又一波,如ST潜药的莫明其妙的连续大涨,湖北迈亚的一次次重组,武昌鱼的改名风波(从年初炒到现在),东湖高新的摘帽,国药科技的重组(已停牌几个月了),武汉中百、中商、武商和汉商的重组,美尔雅的整合,S武石油的重组,多佳集团的重组,双环科技的重组等。

    总之,这个板块给人一种不踏实和不确定感。它们中的许多股(差不多占到整个板块的半数)始终处于动荡中,不安定中。感觉有的公司中的某些人不知把股市当成了什么,上市圈来的钱不知该怎么花,反正没准备踏踏实实地把公司做好,做出业绩来,从而回馈股东、回报社会。

   

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017