注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)十提准备金率对A股影响不大  

2007-12-09 22:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好不容易遇到周日,早上贪睡了会,起得晚,一打开电脑就见到央行十提准备金率的消息,感到略有吃惊。

    仔细想想也没啥,周小川上周说,年前不再加息了,却没说不采取别的办法了。这个措施,应该说,是对上周中央经济工作会议的立竿见影式的回应,也是中央由“稳健”到“从紧”的标志。

    不说这么多,咱还是专门谈它对股市的影响。兄弟我认为,央行这个措施的采取,对眼下的A市影响不大,对明天的大盘走势,或许只是略微震荡一下而已。大盘短期内震荡盘升的格局不会改变。

    反映在明天的走势上,很可能会使沪深两市低开,然后窄幅震荡,盘升,收盘收出小阳的可能性较大。

    作出上述判断的理由是,首先,提高准备金率不是针对股市的,而是对整个宏观经济的,大家肯定都能得出结论:对房地产市场影响要明显大于股市。

    其次,就算是针对股市的,作用也不会大,心理作用要大于实际作用。因为今次只是提高准备金率一个点,跟今年前几次的提高相比,只是一点点而已。再说了,当今的A股市场,有几个人是拿从银行贷来的钱炒股的?提高不提高准备金率,都不会影响到股市的资金面。

    第三,从今年前几次提高准备金率的情况看,都没对A股市场造成什么影响,反而在当天或随后刺激了股市的上扬。

    最后,本轮股市从6100多点一路下跌至最低4700多点,已跌无可跌,绝大多数个股开始企稳,许多个股已经开始反弹。

    因此,我相信这轮刚刚开始的B浪反弹不会就此夭折。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017