注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

四千里路云和月  

2007-02-25 10:57:13|  分类: 人生之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1000公里乘以2,刚好凑成四千里,这是我从武汉回到山东老家,又从老家返回武汉的全部路程。

俺这一程,全是高速。先从武汉走武黄高速到黄石,又从黄石经黄黄高速到黄梅,黄梅一过,就是安徽的合界高速,到合肥的。从合肥不用出高速,与合徐高速对接,终点是徐州,徐州再到俺的老家临沂还有京沪高速。总之,到俺家门口,刚好是1000公里。

途经湖北、安徽、江苏和山东4省,走得最多的是安徽。大概有540多公里,占全程的一半还拐弯呢。

回来时见路上车多得要命,全是像俺一样的自驾游者。看车牌号可大致知道,他们是来自广东、浙江、山西、广西、四川等全国各地的。现在,感觉全国的公路已十分发达了,有车一族也渐渐多起来。全国的私家车已达2000万辆,中国已是世界第二大汽车拥有国,仅次于美国,照这样下去,要不了多久就会超过美国成世界第一的。

但沿途所见,广大的乡村仍很贫穷而且落后。公路两边的房子大都低矮破旧,透出令人心痛的寒碜。许多地方山是裸露的,大树被砍光,甚至寸草不生。只有安徽省的安庆至湖北交界处,还留有一大片原生态的松树林。山东、河南、江苏等大片被伐过的山上,全是光秃秃的,只有少数的还算不错,还栽上了果树。但伐掉原生态的树,栽上板栗、梨树、苹果,全是当地人现实的功利心在作怪。从长远来看,当然不是好事。

只从路上看,当然看不了什么。这是俺一瞥所见。有机会一定去现场考察。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017