注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

千万不要借钱给别人  

2007-02-28 00:01:44|  分类: 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间遇到一位姓范的老朋友,闲聊时谈起借钱的话题,说是3年来已借给朋友十几万元了,年前等钱用,到处讨债,仅收回一万元,还是3个人还的!

听听老范说的:这年头,似乎翻了天了,欠钱的成了大爷,讨债的倒成了孙子。

哈哈。我真觉得好笑,看着老范气鼓鼓的样子,我才忍住没笑出声来。早就听说了讨债是如何难,这才知道这种事也会发生在我们身边,一旦你有了点钱,就免不了会有些狐朋狗友找上门来。

有位欠他钱的老几,原来也曾是个有头有脸的人,前年还出了本书呢,不仅有钱有身份,还十分要面子,要不然精明的老范也不会把钱借给他啊。因为照江湖的经验,这样的人,一般说来是不会出卖朋友的,至少不会干十分缺德和过分的事的。可眼下不同了,一切都会变的。那家伙不知怎么折腾的,跟单位的头儿较上劲了,结果没搞赢,弄得灰头土脸的,钱也花完了,就开始不择手段地四处化缘。开始时他一定是真诚的,也正因为这样,别人才肯借钱给他。可他有个坏毛病,为了交朋友喜欢打麻将,心情不好时,打多了,输得就多,一旦超出他的偿还能力,他就变了,变得赖皮起来,先前说过的话也不能算数了。

结果,两人连朋友也没得做了。

老范说,借钱给一个朋友,就得罪一个。但不借也不行啊,如果朋友向你借钱,你该如何是好呢?老范自己对此也没办法,只说要分清是什么样的人,过去的信誉如何。可这年头人是易变的啊!

我认识一位朋友,他借了9万块钱给一位当小老板的朋友,可那家伙明明还得起钱,就是不还。去年年底催债时,他答应还,不过只答应每年还一万,这可要还9年哪!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017