注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

老总们说:难哪!  

2007-03-12 14:04:02|  分类: 媒体批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,正如一位资深媒体批评家所言,当今新闻媒体是最后一个暴利行业,把一家从事暴利的公司做垮,也是十分不容易的。那么,这家报纸为何会垮掉呢?

与这家报纸的高层人士接触了一下,发现他们首先就开始相互埋怨,一个个叫苦连天。

社长是去年下半年才调到报社的,自然有资格埋怨别人。称,他没进报社之前,报纸更加不像样子,别说发展,生存都难。他调过来的这几个月,报纸好多了。但报纸还经常出差错、缺乏亮点等问题日益突出。报社问题很多,积劳成疾,人浮于事,不愿负责,打麻将成风,说话没人听,班没人上,事没人做。管理跟不上,采编跟不上,发行跟不上,广告跟不上。总之是一无是处。

那你作为社长,为何不加强管理,并充分调动人的积极性呢?他说,难啊,原因是这帮人来源复杂。他们当年也算各路精英,都是从各单位选拔上来的。如今,别看他们不好好干,但他们的身份可不简单,人人是“国家干部”,而且大部分都是级别高、资格老的。还想要老子艰苦创业像小伢们一样干活?没门!他们不找你的茬就不错了。

中午我们又与总编辑一起吃饭。地点选在一处风景秀丽的湖边,大家也无心观赏风景。总编辑对报纸办成这样也是一大堆的牢骚,中心意思是,手下没有可用之人,干部们窝里斗严重,内耗厉害,人人都在家里打牌,班也不上。这几天,他亲自上阵,策划了题目,可又没人愿去采写。他只好自己去写。天哪,一张报纸要是到了只靠总编辑带头写稿的时候,那这张报纸还怎么办得下去呢?

那你作为总编辑,为何不把把用稿关,把那些几十个字的标题、党报一样的稿件撤下来呢?你再给好稿打个高分,给恶稿打个低分不就体现出导向了?他说,哪有那么容易,得有人写稿呀,别说好稿没有,差稿也不多啊。我就又问,你们为何不向通讯员征稿,在报上登有奖征集新闻线索呢?他说,这些事看起来容易,做起来难哪。

于是我们无话可说。

哈哈哈,快吃饭吧。看,菜都凉了,要不要再热一下?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017