注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐
GACHA精选

要搞活只有卖掉  

2007-03-13 20:09:31|  分类: 媒体批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当然啦,这年头,谁能允许这么一家占了好位置的公司不死不活地撑下去?有关部门早就想动刀子了!

可谈判的过程一波三折,无非是买卖双方讨价还价呗。买家想少出点,卖家想多要点。从两年前起,谈判就开始了,直至春节前,终于达成妥协意见,并正式签约。

估计卖了一两百万。当然,具体操作过程得按法律程序。按咱们国家的什么法,买卖双方都不能称“买卖”,因为据说刊号资源都是专营的,不准买卖,却可以称“经营权”。一家民企就注资进来了,首先是盘人,把不能干活的裁掉,发给养老金和各种补贴;聘用总编辑、发行人、广告公司;聘用新的工作人员;采用全新的管理体制,能者上,庸者下,干多者增加收入,干少者扣奖金直至解聘。

说来也简单。一家参与其事的大报老总说,我真羡慕你们能有全新的机制,老总有了真正的管理权。我要是有这种权力,我的这家报纸肯定能办得更好!

听说民企注资进来了,报社里只有刚上任不久的社长积极。他主动向民企的老板靠拢,积极地向他介绍报社的情况,帮他分析存在的问题,为他想脱困的办法。而其他人员似乎对此无动于衷!这真是个令人奇怪的事。

想来也不难理解,里面的大部分人对这张报纸的生存已经不关心了,长期的内耗,已榨干了他们的青春激情,一月月、一年年的无望的挣扎,已伤透了他们的心。他们已成麻木不仁的人,都说哀莫大于心死,他们中的绝大多数已心如死灰。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017