注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

新总编雄心勃勃  

2007-03-14 16:14:17|  分类: 媒体批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想当年,毛主席他老人家曾说过,世上无难事,只怕有心人。如今,我老人家借用一下可以这样说:想做事,就会找一个办法;不想做,就会找一个借口。

作为投资顾问,我当然不会只顾不问。帮他们推荐人才就是我要“过问”的一件事。我推荐的这个人,在省内一家著名媒体当记者,一线人才,33岁,男,大学文化。今天与投资方代表见面,他没说一个“难”字。

见面会约在省城的一家茶楼,定了一间最豪华的包间,墙上都有名人字画和古玩装饰,墙角摆了鲜花与观赏植物。可供二十几人吃饭、喝茶、打牌或密谈的空间内,却只有投资公司董事长、总经理、本顾问和推荐的总编辑4人。每人都坐在宽大的沙发上,手边都有厚厚的软软的靠垫。虽然环境宽松舒适,可室内气氛显然不轻松,因为这位未来的总编辑见投资人很认真,不由得紧张起来,不知道说什么好,就哆嗦着嘴唇,只老实地说,“我先谈谈自己的想法,如果你们觉得不行,我们就,就那个,就当成个好朋友也可以吧?”

我就赶紧打圆场说,“大家都会成为好朋友。有好的想法一起谈,一起分享,一起协商。”因为我想,要是气氛这么紧张,势必会影响他的发挥。影响他在投资人眼中的形象。然后,我还开了个玩笑。慢慢地,气氛开始缓和起来。他谈的也十分自如了。不过,他的额头上、鼻尖上全是汗。我赶紧拿起桌上的纸,先自己擦了一下不需要擦的脸,又显得十分自然地递给他一张。他擦了一下,只擦掉了鼻子上的,然后继续侃侃而谈。谈过一轮后,他观察了一下听者的表情,发现效果不错,才舒了口气,自己自如地去拿纸,擦完后还喝了一口茶。

他谈的想法包括,一年内赶上并超过全城同类报纸。报纸定位在经济类生活类市民商报。栏目设置上包括当地新闻,经济新闻。为了扩大影响和营销,还要多举办一些活动,为了引起读者关注,还可以刊登一些中学生作文等。他说,人才重要,需要带一个团队去,全是核心成员,约三至五人,其他人员从当地和大学生中招收。至于他们的收入,应不低于他们目前的收入,因为他们去工作是冒了风险的。目前省城最好的一家媒体的一流记者,年收入在12万元以上,二流媒体中最好的记者年收入约有七八万元。我挖的人,当然都是一流记者,不一定是第一的,但肯定是排名靠前的,否则挖他们就没有意义了。也就是说,他们的年收入应该不低于七八万。理想的状态是10万左右。

看来,投资人对他的这些想法是首肯的。估计近几天就会再次见面。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017