注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

慢了一拍,我与5000元失之交臂  

2007-03-20 17:54:53|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按说我不是个见钱眼开的人,可我对钱的重要性还是有清醒认识的。于是,在没做好充分准备的情况下,为了赚几个钱,我就匆匆忙忙地进了股市,第一天,我就与一笔看得见摸得着的财富失之交臂!真是令人懊悔。

    去年至今,不断地有好友炒股发了大财的消息,从各种各样的渠道传到我耳边。谁不想趁机赚点钱啊?于是,今年开春后,我就开始看股市信息,看不懂慢慢学,如今感觉自己脑子里充斥着涨跌关系。

    我没有开户。但3年前我老婆开了的,还有点股票被套牢了。几年没去管它,我要把它解套,还要另外赚点小钱花花。有位朋友,是跟我一起玩了几年的好友,我一直没认为他还有个炒股的本事,但这段时间我跟他一起多次讨论过炒股的事。前天晚上我已做好了入市的准备,因为心里没底,就打电话给他,他告诉我,武钢股市值得关注,理由他也说不出来。但他分析,可能周一早晨开盘时股市会下跌,武钢也会跌,趁它跌时你就进,它很快会涨起来。

    昨天一大早,我就怀揣着这位朋友的忠告和股票交易卡,准备一展身手。但周一是一周之始,我还得上班,还要送孩子上学哪。等我把这些都安置停当时,已9点多了。我赶紧去买代码为600005的武钢股份。一看行情,每股8.2元,正跌呢!好,进吧,把闲钱全投进去吧!

    可是,我这才发现,网上的用户名进不去!原来,几年不用,账号被华泰证券公司给冻结了。我赶忙给老婆打电话商量对策,可这时华泰武汉武珞路营业部的电话打不进去,不是占线就是电脑值班。正在这时,武钢股份开始调头,代表它的数字成了红色!我急不可耐,决定驾车跑一次。路上有些堵车,我汗都出来了,直骂现在的交警不管事,司机瞎胡闹,把路都堵了。可急也没用啊。

    等我到达武珞路,看到大屏幕上的武钢已涨到8块5了!赶快帮我开通啊。我出示了夫人的身份证和自己的,又填写了一张表,管理员就帮我开通了。我与那位朋友打电话,可他占线。我只好回去。

    一回到办公室就又开始忙活起来,工作啊,有人找啊,周一嘛,事情确实多。等我把一波波的事情全打发完了,已是上午收盘时间了。我打开电脑一看,武钢股份涨到9块多了!

    我饭也顾不上吃就开始到网上查询,并发短信给朋友,要他趁着中午时间帮我办理。可他发现,我的用户名和密码还是进不去。这是怎么回事?

    我再次一溜烟跑到武珞路。虽然是中午,大厅里仍然堆满了人,一个个都在忙碌着,神情紧张,见不到一点悠闲和轻松的表情,有的打电话,有的上网查询,有的边吃盒饭边看着屏幕。我再次找到管理人员,他身边围着一个个像我一样问问题的。轮到我时,他又三下两下帮我办好了。原来,我上午设定的是资金交易密码,还没设通讯密码,所以就进入不了自己的用户名。

    下午3时,当我一切准备停当,发现武钢股份已涨到9块2了!要是上午我不忙,要是上午我的手续是齐全的,按我的朋友说的那样,我在8块2时进它个5000股,那现在我的账上不就可以净赚5000元了?

    唉,这就是运气。我还能说什么呢?我只能对朋友说,自己没有发财的命。虽然心里不服气,相信自己有赚钱的能力,可毕竟与一笔财富擦肩而过。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017