注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)股市下跌,心情平静了许多  

2007-03-23 12:15:12|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市下跌,心情却渐渐平静下来。因为只有下跌时你才能冷静地看待股市,看你手上的那几支股,算算你到底能不能多赚点,少亏点。

    现在想来,前几天是过分乐观了,被几天的小赚冲昏了头脑,也把股市和赚钱想得过于简单了。下跌让我明白自己到底有几斤几两,并清醒地意识到那句口头禅“股市有风险,入市需谨慎”的真正含义。

    上午在到办公室打开电脑前,还乐观地认为今天肯定会是牛市,行情表上会出现一片红箭头。心里也盘算好了,把昨天上涨的两支股凌云股份和飞乐股份卖掉,小赚一把,再换成上涨行情更加看好的华电国际和东西电子。开盘后,行情表上确实也是有比较多的红色箭头出现。但我手里的凌云国际正在下跌!

    赶快行动!我三下五除二就把它出手了,只小赚了100多块。反正只要不赔就行。我出手后,发现它一路下跌,直跌到昨天我买时的价位。要不是出手快,这100多块钱也赚不到了。华电国际正在上涨!我出手时,它是5.5元,比昨天涨了1角钱每股。可我一买到手它就不涨了,接着它又开始下降,到中午收盘时已是每股5.46,比昨天的收盘价仅高1分钱。我还反而亏了几十块钱。

    接下来我就看手上的另外几支股,深能源,下跌;大秦铁路,下跌;飞乐股份,下跌;中华企业,下跌!想趁上涨时卖掉大秦铁路和飞乐股份的计划不能不临时终止。

    不过,深能源和中华企业我是心里有底的,无论它下跌多少我都不用慌张。甚至说,如果它们跌得太快,我还要再进一些。好在它们都没跌多少,跌一会涨一会,基本上保持在较高的价位上。

    大秦铁路和飞乐股份也是好股!我又查了一遍这两支股的资料和有关专家的分析文章,认为它们绝对不是垃圾股,肯定会涨起来的,就算不涨起来,它们也不会亏到哪里,我进它们时也不在高位,我相信它们有这个实力。我一定要坚定信心守住,不跟其他散户那样做墙头草!

    这样一想,我就信心十足地干自己的工作了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017