注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)散户是怎样挨整的  

2007-03-23 15:37:32|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “不要盲目跟风”或许对一位久经沙场的老股民来说不算什么真经,但对一个像我一样初涉股市趟混水的人来说,做到保持平常心态却是至关重要的。有时甚至是能否赚到钱的关键因素。

    有些事是只有经历过才能明白的。此前也听别人说过“千万别跟风”一类的话,但自己体会不出来。因为你不跟风又能怎么办呢?因为你不知道炒什么,找不到题材,找不到行业板块,分不清哪支股好哪支股不好啊。通过一周的亲身经历,我终于明白,庄家或大的专业炒股公司之类的是怎样获利,怎样整散户的了,至少我下面要说的这些,是他们常用的手段。

    大凡像我一样的散户,大都缺乏专业知识,不知道该炒什么。于是,操纵者们就在媒体登了些高层传言、专家分析文章、机构个股推荐意见等。刊登这样的文章,表面上是在帮你忙,为你着想,媒体也乐得做人情,并借以吸引股民的眼球。可这些意见都是别有用心的!

    这些意见中提到哪支股好,要你关注,一般来说,第二天这支股就会涨起来,有时这些股一开盘就会涨,散户如果立刻跟风买,它就会涨得更厉害,有时快得就像吹气球一样,数字一分钟一刷新。这几天来,我亲眼看着一支支股票都是这样上涨的,行情表上的箭头和数字不停地变化。沪指当然也跟着上涨了。

    可是,如果你很不走运,等你刚刚把这支正“走红”的股票买到手时,它却突然变脸,股价刷刷地往下走。就像击鼓传花的游戏那样,鼓声一停,花在你手里,就该你出丑了。直到下午收盘,这支股的价格有时会低得让你想哭。但任凭你痛得钻心,也不会有人体谅你的。按我们国家的规定,当天买的股票不能当天卖出,你只好等第二天再处理吧。怎么处理呢?当然只有要么割肉,要么被长期套牢了。因为这支股下次再涨起来还不知是啥年月呢。

    不盲目跟风,要求你得具备慧眼。以自己的眼光,从1000多支股票中挑选出一支或几支好股,成长性好,股价适中,公司业绩优良,财务状况等各方面都不错,没发生过什么丑闻的。一旦选定了这样的一支或几支好股,你就不用每时每刻地盯着行情表大屏幕看了,因为大凡真正的好股,它就算起起落落,也是正常的,从一个较长的时段来看,必定会有好的回报的。就算股价不大幅度上升,光分红也会馈你不薄啊。

    不盲目跟风还要求你一旦看准了一支股,就一直跟着它,即使别人大量抛出,你也别跟着抛;股价下跌,你也别着急,别人百般地说它的坏话,你也别听。直到尘埃落定,你收获到真金。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017