注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)唉,又挨了一回整  

2007-03-27 11:09:36|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说股市上千万别买涨卖跌,可我还是这样做了,结果:又亏了一回,又挨了一回整。

    聪明人善于接受别人的教训,糊涂人连自己的教训也不接受。可我既不是聪明人,也不算糊涂人,我还是学不来别人的经验,看来只好接受自己的教训了!

    今天上午,一进股市,我就把中华企业给卖了--在它涨到13.5元又开始下跌到13.3元时,我当时的心态呢,有点急,第一怕它会一路跌下去,就像其它下跌的股票那样;第二我还想急于去卖那些上升快的股,如北新建材,因为北新的涨幅一会儿就是五六毛啊。结果,当我中华企业卖出后不到一小时,它就涨到了13.7元,我少赚了400元!

    中华企业的亏损只是第一步,下面还有更气人的!我用卖中华企业的钱,买的两支涨势强劲的股--北新建材和中国国航,刚买了不久,还往上跳了一点数字,可过了一会,全部下跌了!跌还止不住,目前还在往下走,今天它究竟会跌到什么程度,我还真不好预计。这一来一去,我亏了千把块。

    唯一令我安慰的,是我在跌势时买的TCL500股,目前已上涨了。估计一个上午能让我赚个几百吧。

    从中还可以看出点门道:那就是大户们上午10时后才出击;而像俺一样的散户,则一开盘就下手!街上小混混们打架可能先下手者为强,股市上则可能正好相反,先下手遭殃!股市就像武林一样,因为参与比拚的都是天下一等一的高手啊!堂堂的中国股市,哪是街上的小混混逞强的地方啊。

    今天上午的际遇,给我上了生动的一课,总结成一句话就是,千万别追涨卖跌。因为开始涨的,往往会下跌,开始下跌的,则可能上涨。10000个股评家们的话对我来说都没用,我自己花钱买来的教训才是最珍贵的。

    我绝不做不接受自己教训的糊涂人!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017