注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)股市震荡 略有损失  

2007-03-28 14:20:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午10点半左右,经受了一次惊心动魄的考验,好在有惊无险地度过。

    早晨与一高手共进早餐。对大盘的看法,他与我的基本一致:较为乐观。他认为,真正的危险可能出现在本周五,因为3月份以来,大盘一直涨,这种现象不可能持续下去,所以,本周五会出现“黑色星期五”的可能性。所以他建议我们在周四到周五上午一起将手中的股票大量抛出,静待周五之变。

    我还采纳了他的建议,进了一支较“放心”的股--中国银行。由于手上的资金不多,进货也少。

    上午开盘直至10点20分一切正常。20分时风云突变,大盘直线下跌。刚开始时,我还以为只是我选的几支股和我重点关注的几支下降了,一看大盘发现都跌了。我这才惊慌起来,每过几秒钟就刷新一次行情表。好在我买的几支股要么是绩优股,要么是蓝筹股,经得起考验,经过一小时左右的折腾,下跌并不大。

    下午开盘后,大盘又慢慢回涨。上证指数回到昨日收盘点位附近,盘面上又是一片飘红。我的几支股也慢慢升上来。昨天高点位进的北新建材终于也慢慢升至9块4,赶紧出手!我刚出手,它就又跌至9块3,直至收盘。由于割肉及时,北新建材只亏100多块。

    其实,像北新建材这样的股,要是有资金可一直把它守下去。因为它是一支好股,不会表现太差的。只是我看好更多好股,如下降中的四川长虹。如果一直守下去,肯定会有回报,但却要付出机会成本。我进长虹可是在它下跌途中。今天,有券商看好长虹的成长性。我相信它会很快大涨的。

    经过这么一折腾,使我再次明白,涨涨跌跌是股市的常态。只进绩优股和蓝筹股,不去跟风炒,股市再怎么变化都不用怕。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017