注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

一张报纸是怎样垮掉的  

2007-03-09 11:47:12|  分类: 媒体批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天、昨天,应朋友之邀,去省内一家垮掉的小报调研,发现这家报纸的垮,竟敢国有企业类似。

这家报纸位于江汉平原某地级市,属行业报。前几年湖北省报刊整顿时,针对行业报,一次就砍掉了几十家报纸,连武汉市一些有效益的报纸也未能幸免,它却奇迹般躲过了一劫。但躲过了初一躲不过十五,如今三四年过去,它却生存困难,发行量降至300多份,一个整版广告的价格低到3000元还没人做,效益差,收入少,内部人心浮动。

在这种情况下,报社内外交困,只好求助外资将它盘活。我的朋友就是被引入的“外资”。我则成了“投资顾问”。

前天我们跟报社的社长见了面。听他介绍情况说,全社20多人,正式职工17个,平均年龄53岁!干活的都是招聘人员,拿钱多、干活少、不但不遵守纪律还常常找茬闹事的都是正式职工。昨天我们投资方代表与全社职工在报社会议室见面,发现台下坐的,确实绝大多数都有一张饱经风霜的“老脸”。虽然年纪大的人精力差,没有大声叫喊和来回走动,会场秩序不错,但大家是否真的在听也未可知。经介绍,这么一个仅一二十人的小单位,却有社长一人,总编辑一人,社长助理两人,总编辑助理两人,还有主任若干,估计17个正式职工都是“领导干部”,每人都有个领导名称。

全报社没有厕所,会议间隙想去方便,得出门过马路到对面的一家收费公厕。一位社长助理领我去厕所,要不然我还真找不到位置。我进去后,听见管理员老太太要收费,社长助理小声地跟她解释说,这是我们请来的客人,可以免费,她则大声嚷叫,我们是靠收费生存的,都是客人,我们吃什么啊?

我在里面听着实在不舒服,方便完了就出门来交费,老太太说他已交了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017