注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

一张报纸是怎样垮掉的(二)  

2007-03-09 14:02:13|  分类: 媒体批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张报纸跟一个产品一样,要想办得成功,得定位准确、适应市场、积极营销,把它办成品牌,让消费者认可。这一切,当然首先得有一支好的员工队伍,一套好的管理制度和一帮执行这套制度的管理人员。可这家报社没有,队伍成员不仅不专业,而且严重高龄化,没有明确的管理制度,更没人认真执行。

报纸的上级主管部门领导,有一次关心了一下这张报纸,发现这张定位为市民报、关注民生的报纸,一版发的文章则大部分跟当地一份市委机关报的一样,头条不仅标题一样,连文章内容也完全一样,文中的措辞都是一样的,只是作者名字不一样。一版的图片也跟党报的一样。当他跟我们讲起这件事时,大家都笑了。原来,这家报社的记者们都不愿去采访,不愿写稿,想了个省事的好办法,照抄党报的。

报社的社长还告诉我们,有个版的主编,在自己的版上一次就发了7篇文章和照片,也就是说,自己的名字在一个版面出现了7次。他还在自己的版上开专栏,写那种三流的狗屁不通的格言。

我住的宾馆的大溜之大堂里有这种报纸,我拿起一张当天的翻了一下,发现这张报纸登的东西果然都跟党报一样,内容全是该市某些政府部门的政绩,有的标题长达20多字,文章内容也极缺乏可读性,全是连篇的官话。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017