注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)今天股市乱棒打  

2007-04-10 22:35:19|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于是初出茅庐,许多规矩、理论都不懂,有些常识都不知道,更没见过今天这样大涨大跌的阵势,我于是就全凭自己的本能,在股市里左冲右突,大杀大砍了一阵,就像手持两柄板斧的黑旋风李逵那样。结果,还小赚了一把。

    先是上午行情看好,就不慌不忙地卖出已涨到15元每股、帮我赚了笔小钱的深能源。由于它是我的重仓,我已持它半月以上,打我刚入市买的最早的一批股里就有它,我对它已有了深厚的感情,所以,每卖1000股我就歇一会,一边思量着它给我带来的好处,一边权衡着是不是应该再等几天,让它再涨涨。可卖着卖着,再一看,大事不好,行情表变绿了!完了,可能真的要崩盘吗?

    我心跳瞬间变得加速起来。真不知如何是好,慌乱间我赶紧翻看我的几支股,看看它们都跌得咋样了。还好,跌得不大。我真后悔刚才卖深能源的速度太慢了,没能再卖掉其它几支已涨了的股。

    但等我一边思考着对策,一边把股市行情表又翻了几遍后,忽然发现下跌的股指慢慢涨起来了,一片绿的行情方阵中,渐渐地冒出几支红箭头来,接着,眼看就像变戏法一样,红箭头越来越多,又过一会,竟然大部分成红的了,绿的越来越少,直到最后绿箭头只剩一两个了。

    等行情再次涨起来,我趁机把此前已小赚一把没来得及卖的珠海中富和紫江企业卖出,将深能源继续1000股1000股地卖出。这些工作做完时,发现大盘股指已涨到3430点了。

    中午陪几个朋友一起喝咖啡吃西餐。一向谈兴甚浓的我,总觉得有点心猿意马。饭后午休也不休了,匆匆忙忙地坐到电脑桌前。

    发现昨天一位朋友买的深圳机场大跌3毛多,觉得这是支蓝筹股,是可以做中长线的,就趁低在9块9时进了1000股。我的参照标准是朋友的赢亏,他昨天是10块1进的。觉得比他至少少花两三毛钱。现在我头脑不发热了,才明白这样做是不对的,股市里当然不能以朋友的做法为参照。但当时就有要买的冲动。

    接着就开始花着卖深能源得来的钱,继续实践前几天刚刚总结出来的经验:典型的波段投机炒作法,见哪支股上涨、买的人多就买哪支,就像葛尤找饭馆那样,一口气买了海虹控股、四维瓷业、申华控股等。到下午收盘前,我已拥有8支股票,另外几支是没舍得卖完的深能源、飞乐股份、上海医药、和华电国际,这8支股票我每支都拥有1000股。

    到收盘时,我简单盘点了一下,8支股票账面全是赚的,其中,昨天到今天共账面共赚2000元。我从上月18日入股市,到今天共3周时间,总资产已达11.4万元,增值1.7万元,涨幅达17.5%。

    以我这种地地道道的业余级的炒手,尚且能赚到一笔不少于月工资的利润,可见中国的股市本身也没什么理论好讲。管它黑猫白猫,能抓耗子就是好猫,所用的手法无非就是江湖上所说的通行办法:乱棒打死老师傅。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017