注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)股市的魅力在哪里  

2007-04-20 15:59:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市最大的魅力是什么?

    不同的人可能有不同的答案。比如,有人会说,股市可以让你赚钱发财,也有人可能会想,股市可以让你实现在现实世界中难以实现的人生梦想,可能还会有人追求股市中的平等感、自由感、权力欲、金钱欲。

    但我想说的是,股市最大的魅力惊险刺激!当大盘跳水特别是你的那支股票跳水时,能给你失落和魂不守舍的感觉;当你的股票大涨甚至接近涨停时,你就会有一种幸福和充实的感觉;而当你刚买了一支新股,并眼看着绿色的数字一点点变成红的,并节节攀升时,让你对未来充满遐想和无限的期待。总之,是一种心跳的感觉,既有小时候滑滑梯的感觉,又有崩极的感觉,跳伞的感觉。

    昨天和今天这两天,让我体验了从未有过的刺激!一件事,只有跟自己的切身利益联系起来,跟自己的人生价值联系起来,跟自己的生活理想息息相关,你才会真切地关心打理,让它的一举一动左右你的心跳,让它的一涨一跌和着你的脉搏。股市的这种体验当然是其它任何职业无法提供给你的。

    昨天下午,当大盘一片绿,上证指数降至3400点以下,我的股票一度跌破11万点时,我的心都要跳出来了。 对我这样一个初涉股市不久的散户来说,这是从未有过的刺激,真像金庸笔下的武林人士第一次见了血那样。好在不久便发现别人的股票也跌了,再加上好朋友的安慰与劝解,自己终于不再心惊肉跳了,但一颗心却总是悬着的。

    今天上午股市未开盘我就急不可耐地打开了电脑,满盘皆红!我悬着的心才渐渐放下来。但心跳并未结束,每工作一会,就得看一会行情,每次的升降都会令我心急如焚。

    中午收盘前,发现所有失地全部收回。根据各种信息,我已能初步作出判断:上涨是这几天的主旋律,再认真地研究了一下板块和个股,发现啤酒、商业、旅游等板块有大机会。就从中选出首创股份与燕京啤酒、青岛啤酒几支。手里的钱全部变成股票了,只恨自己的钱太少。

    忽然想到自己惯用的短线炒作法,何不将手头已获小利却涨得慢的股票卖掉变现,再来买涨得快的股呢?大家都赚我要多赚;大家都亏我不能亏!赚钱时代,比的是效率!

    于是,我就将深圳机场卖掉(共4000股,昨天已卖出了3000股),加上昨天卖的,共获利3300元。腾出手来,就又买了首创股份1000股,可惜没有更多的股票卖了,因为另外几支,要么涨势良好,要么被套住了。特别令我气愤的就是招商银行,这次它让我吃亏不小,虽然目前的亏损额只有1000多元,但它却占用了我的资金4万多啊,持它差不多有一周了,还没帮我赚到钱!真想大骂它一顿,假如这支股票是人的话。

    首创股份果然没辜负我的期望,买下后它又涨了两毛,到收盘时,它已涨了近200块了。相信明天它还会涨的,我坚信。

    与此同时,康恩贝接近涨停,昨天亏的全部补回还赚了点;泰达股份、万业企业全部大涨。到下午收盘时,我的总资产首次超过12万元。相信这一纪录明天还会刷新。

    惊险刺激,令人心跳加快、欣喜若狂,这就是我理解的股市的真正魅力!

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017