注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)股市速写:惊心半小时  

2007-04-24 23:03:02|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是个典型的新入市的散户,今天下午遭遇的一段经历,感觉惊心动魄,写出来跟大家分享。

    我是昨天听了一家网站的推荐,才买入一汽轿车(000800)2000股的,买时已涨至11元3角每股了。因见该网站上说,有4家机构同时看好这支股,那么,在我看来,这支股的好处自然多多,不言自明;昨天下午眼见它一个劲往上冲,再不下手它涨停了我就买不到了,于是就赶紧下了手。其实,我刚准备买时它才11块1毛每股,可我以那个价下单子时,没买到,一部分钱还被冻结了,只好以11元3角的价格再下一单。

    今天一整上午,我都在期待着它上涨,几乎每隔一阵我都要把它点开,看看它的K线图,查查它的成交量。可直等到中午收盘它不涨反跌。眼见别的股涨它不涨,心里真不是滋味,有几次差不多就快失去耐心准备把它卖掉算了,但考虑到牛市里割肉实在不应该,就终于还是忍住了。

    午饭后边打瞌睡边看行情,它还是没动。我就迷糊了一阵--大约一二十分钟的样子,抬起头来往电脑上再一看,不得了了,月亮掉到井里了!一汽轿车直线往上冲了!

    时间正好是1时30分,绿箭头开始变红,随后的20分钟里,一汽轿车像吹汽球一样上攻!股价从11块1毛8每股直涨到11块8毛8!

    数字几乎是每一两秒钟就发生一次变化,每刷新一次就创一个新高,11.18,11.30,11.35,11.48,11.77,我急不可耐地打开自己的账户,发现账上的资产总额不停地疯涨,也是每刷新一次就增长一次。

    欣喜若狂!心花怒放!心狂跳不止。

    赶紧给朋友发短信,报告这一喜讯。还没等收到朋友的回信,脸上的笑容还没消失,就发现风云突变,这次是朝相反的方向:股价下跌了!11.75,11.70,11.64,11.48,比上涨的速度还要快一倍。仅10分钟,股价跌到了11块5。

    我账户上的总资产只比上午多出几十元。

    看来股市里的资产还真是虚拟的。没变现落袋之前,再有多大也没用,那还不是你的。就像猫咬到一只猪尿泡一样,空欢喜一场,到头来吃不到多少肉。

    我今天的这种经历,或许对老股民们来说已司空见惯稀松平常了。我把这种感受写下来,希望能博得大家一笑吧。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017