注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)我怎样“折腾”出3万元  

2007-04-26 23:30:10|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    到今天为止,进入股市已一月有余,所赚的钱从账面看已超过3万元。这是多么令人欣喜的事。


    一个月前,当我把3万元现金打进账户时,发现这个3年前废弃、长期没用的账户中,竟然还有市值6万余元的股票!一只是中天科技,一只是中华企业。我就把这两笔钱合二为一,带着一幅忐忑的心,从9万元开始了我的漫漫征程!


    到今天下午收盘,总共不到5周时间,我账上总资产已达12.4万元,一个多月增长30%以上。

    这点成绩,纯粹是赶上了好行情,加上自己有点运气,还有几个好朋友支持和帮助。不仅不敢与大师级的人物相提并论,甚至都不敢与老股民们同日而语。不过,不管怎么说有进账总是件喜庆的事。


    这些进账,全是我一天天从众多的股堆中翻出来的,我前后共买进、卖出35只股,最多时仓中同时持有八九只股,进入视野的则不下200只。每天股市交易的4小时,我都要这样不停地翻来覆去;每天交易完后,我又要折腾到半夜。可以说,这3万元全是这么折腾出来的。


    最大的一笔进账是深能源(000027),它也是我平生第一只自己买进的股票。(前面提到的中华企业和中天科技是朋友代为交易的)当时是听从了一位朋友的建议,买进了7000股。他告诉我,这只股是大盘蓝筹,成长性好,业绩优,而且快到分红配股的时候了,叫我重点关注。我一听这话,第二天一开盘就从网上吃进了,买前也不知道翻一翻K线图,看一看5日均线或交易时的换手率什么的。我买的时候均价13元多,买了以后我就不停地看它的涨跌和我的总资产的变化,也很快就后悔了自己的草率,因为在随后的几天里,它又跌去几毛钱,最多时跌了近一元。要是等几天再买岂不更好?哪怕再等一周都来得及。


    不过,最终的结果却是十分好的,深能源还没进4月就开始涨,直涨到15块多,我就分几批把它卖掉,每股赚了2元左右,总共赚了约1.4万。


    在进了深能源的同时,我又大量吃进其它股,包括中国银行、工商银行、中国联通等大盘指标股,TCL、飞乐股份、华电国际等当时的低价股。当时我只敢买低价股,天真地认为,低价股都有希望涨到像贵州茅台那样,而且,就算不涨,跌也跌不到哪里去。

    吃了几次吐了几次后,我就开始明白高抛低吸的道理,并慢慢看出些门道,还学会了看K线图、分析交易量、市盈率、换手率和波段,并能渐渐学会从多个不同的角度理解股评家和机构荐股的深刻含义。但我仍然每天辛勤地紧盯着大盘,手中每只股的每一次涨跌都令我心跳,资产总值的每个变化都令我激动。开始时我只掌握低吸高卖的原则,只要价格高于我的成本价,算一算已赚够100块了我就出手卖。慢慢地才开始学会从各个不同的角度看股、选股,中价股也敢买了;对机构推荐的股,则学会从不同的角度分析,不是一味地听从或坚决拒斥。很快地便能每天都赚几百块至上千了。如深圳机场、凌云股份、华电国际等,都给我赚了不少。

    每只股背后都凝聚着自己的心血、朋友的帮助、老师的指点。

    我也想潇洒地做长线,甩手当掌柜,像大师们那样指点江山,十来年只炒三五只股,一赚就是几倍、几十倍,可是一来我没有巴菲特、林园那样的眼光、背景和资金实力,二来没有李几招、叶弘那样的头脑和分析能力,第三呢,又没有主力提供内部消息,我只是一个普通的散户!大狗想叫,小狗也想汪汪,我该怎样炒呢?我只有靠自己的勤奋了。

    折腾出这点成绩,希望大家们不要见笑,希望像我一样的散户给点支持、给点掌声!

  评论这张
 
阅读(2758)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017