注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)炒股就是炒胆  

2007-04-05 16:48:12|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    炒股就是炒胆。今天要不是我胆大,不仅赚不到钱,肯定又得割肉了,象上几次股指下跌时做的那样。

    半个多月来,我的股龄渐长,胆量也渐大。上周就不断地有好朋友劝我赶快出仓,大家都说不好了,要出大事了,赶快割肉也好,小赚也罢,都得把股票卖掉,逃命要紧,免得被套牢。我犹豫不决,而且心存侥幸:说不定我的几支股都是绩优或蓝辞筹的,不会出事。就算出,也不会一下子黑了天吧?

    抱着这样的心态,我进入了本周。发现天不但没黑,还有放亮的迹象。战战兢兢地从周一撑到周三,我每天都在挨,在如履薄冰地挨。周三晚上,到一位朋友的茶楼喝茶,边喝边看电视,见有家电视台的股市节目中,请来4位股评专家,有3位都说股市要变天了,肯定会大跌,另外一个说涨跌各一半,他们共同警告新股民,要做好大跌准备,及时化解风险,一瞬间,我耳边仿佛有命运交响曲奏起。天真的要变了!

    赶紧与朋友们沟通一下,以缓解心中的紧张情绪。一位股市资深的朋友的话大大出乎我的意料,他说,为什么会跌?如果大家都以为要跌,那就肯定不会跌!

    有道理啊!我恍然大悟。

    今天整个上午股市都在动荡。下午我的两支股华电国际和珠海中富曾一度跌得我心灰意冷。我在心里一遍遍地思虑着那位朋友的话,并开始怀疑。也曾动了要把这两支股票全部卖出,再买几支涨得快的股的心思。可正当我快挺不住了时,再往屏幕上一看:变天了!绿箭头全部变成了红的!

    我狂喜不已。继续看下去,发现华电已由最低点的5块7涨到了6块;中富由最低时的8块多涨到了9块两毛多。这一出一入就是几千块啊。

    差点杀了两支下金蛋的鸡。

    看K线图(我已学会了看它),这两支股后市都有继续上涨的可能。明天只要大盘不大幅下跌,我预测,这两支股都还会再涨一点。到每股能赚个五六毛钱,我就满足了,我就会把它们抛出。

    每月能赚上几千块,不就跟重新找了份工作似的?这年头就是这样,撑死胆大的,饿死胆小的!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017