注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)高位震荡日 短线获利时  

2007-04-07 11:55:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所谓的波段操作,其实没什么神秘的,我昨天成功地小试了一回牛刀,小赚了一把。

    我是被成日价不温不火的慢牛格局气愤不过,才出此“下策”的,股评家们不都说“长线是金,短线是银”嘛,还说长线才能钓到大鱼,短线的风险大,耗神,一不小心就会被套住。但我的几支股老是涨一会跌一会,进三步退两步,每天收盘时一算,才涨了零点几个百分点,而眼见别人的股都是几个甚至10个点地赚。

    实在难以忍受下去,我就开始动心思。我的珠海中富虽然是块肥肉,但就是吃不到嘴里。说起来,它有给可乐提供塑料瓶子的题材,热天马上就到了,每周里谁不喝几瓶可乐?珠海中富的后市利好无疑。可眼下呢?我已守了3天了。仔细看,发现一连几天它都是涨一会跌一会,涨跌幅最多时五六毛钱每天。于是,昨天里我就在它高到9.26元时卖出了1000股,我是8块9毛多时买进的,扣除交易费用,小赚200多块。

    卖出后不久,它就跌了。既然是支好股,它又能跌到哪里去呢?这不就跟小时候玩的躲猫猫游戏一样吗?我相信它不久又会涨起来,于是,我又趁低补回1000股,每股9块零6分。如果下周一它再是这幅进三步退两步的德性,一涨到两毛以上我就把它卖掉。

    用同样的手法,我昨天还在指数下跌时,以5块4一股的价格,买了1000股飞乐股份,到昨天下午收盘时,它已涨到5块5毛3分了,100多块钱已基本到手。如果照这样的速度炒下去,每天获利数百元到数千元,积小胜为大胜,一月下来也是万把块。按《短线是银》一书作者的算法,在每天都能赚3%到5%的理想状态下,投入1万元,半年可达6位数的收入;3年就能赚到几千万元;5年财产可达数亿!

    当然这种理想状态是很难实现的,除了你也是大师,每次出手总能达到七成以上的成功率,失败的可能性小于一成。不过,作为一个散户,我们也没想赚得跟巴菲特一样多。只要我们找准窍门,照样可以像大师一样出击,和大师们一样获利。

    波段操作,买哪支股是十分讲究的,下手前我自己先给自己定了几条规矩:虽然只做一两天的短线,可那种垃圾股我是不炒的;根本没什么上涨空间一直在下跌或原地踏步的我也不碰;爆炒过热,一连拉了几个涨停的我看着就怕;在获小利卖出后,又涨了的股我决不后悔,象昨天的华电国际,我6块1毛6分卖出后,它又涨了几分钱才收盘,根据自己的判断,后市它仍有较大上升空间;一旦发现不对劲,还得随时准备撒丫子就跑。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017