注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)满仓操作--散户的最大毛病  

2007-05-15 16:33:12|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    包括我在内的广大散户们,都有一个大毛病,喜欢满仓操作,把自己喜欢的、自认为有潜力的股票满仓杀尽,不留一点余钱。结果,遇到今天下午这样的大好建仓时机,就只好干瞪眼了。

    今天下午2时左右,上证指数下挫140多点,眼看着千把只股票批量下跌,跌得人眼红心跳。要是这时买入,随便你买哪只平时看好的股票,都下跌了许多,比平常买要便宜几毛钱至块把钱,等明天大盘一翻起来,每只股票都肯定会大赚,多了不说,3%肯定有吧?事半而工倍。

    这是多大的一个教训,一大笔财富就这么眼睁睁地溜走了。唉!一年到头炒股,赚不了多少,有时抓住今天下午这样一个机遇,就顶几个月赚的。

    其实,两天来,大部分人都知道大盘要跳水了,暴风雨就要来了。不仅圈内的朋友多次提醒,圈友多次发贴写文递纸条下通知,就连菜市场遇到的陌生人都在谈论跳水的事。可一等真的跳水时,我们仍然没抓住建仓的机遇。

    满仓操作,就像武功不高的人打架,离对手还有一丈远就开始抡圆了胳膊发出蛮力,一拳挥出去,用劲用老了,要是打着了人会招来一个反弹,打不着就会闪了自己的腰。

    我从今天下午的操作中悟出了这个道理,这点道理或许对股林高手们来说只是常识,可对我这样的新手来说,就是一个重要的技巧。

    希望大家今后都学会这种事半功倍的法子,一旦发现大盘快大幅下跌了,就赶紧空出仓来。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017