注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)咬牙忍受痛苦 曙光就在眼前  

2007-05-18 15:50:02|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每当看见大盘在涨,别人的股也在涨,就是自己的股不涨时,心里是十分痛苦难耐的。但这时往往也是一个人成功的关键所在,只要你选的股对,就一定咬牙忍受痛苦,坚信曙光就在眼前。这是这几天我总结的一点经验,拿出来与大家分享。

    痛苦时不由得怀疑和猜测,自己选的股难道有问题?是朋友或机构推荐错了,还是自己的判断失误?到底问题出在哪里?每当展转反侧扪心自问时,一股痛苦和酸涩涌上心头。加上有些朋友来电或发短信交流,自己内心的痛苦就会更加强烈。

    我的经验是,这时一定要挺住,一定要咬紧牙关挺住,拿出一点男子汉的英雄气概来,想一想历史上的英雄或革命先烈们是如何雄赳赳气昂昂大义凛然义无反顾奔赴战场的。因为,挺过这一阵,成功就在向你招手了。

    而许多散户却过不了这一关,包括我也是一样。这几天,我们一起商量后决定买的股票,包括泛海建设、柳化股份和深圳华强,应该说无论是公司业绩、个股盘整时间、走势、板块行业景气度还是大盘行情,都没有问题,看K线图也是最佳买入时机。可在具体个股上,开盘时却并未如愿出现上涨。这时,我的内心开始发生动摇,于是,前天就割肉卖出了深圳华强(详见上篇博客《跌破60日均线》),卖出均价仅为14块零5分,亏损6000多元。今天,深圳华强就开始大涨5个点,报收于16块多,看今天的涨势,明天它涨停都有可能啊。

    前天卖出深圳华强前,心里确实是慌乱如麻。与几个朋友商量,朋友们都劝我割肉;上网查询,有谣言说华强的老总被双规了,虽然也曾怀疑传闻是假的,可毕竟心里还是害怕啊,万一是真的呢,股价肯定会一落千丈的;吃午饭时又碰到些熟人在议论股票,都说大盘有问题,又要跳水了。你想想吧,要不是意志特别坚定的人,谁能经得住这么多的吓唬啊?于是,下午一开盘我就掏出了刀子。

    今天,类似的事情再次发生:柳化股份跌跌涨涨停停,眼看着别的股票大幅上涨,它就是不涨,最多时才涨几分钱就又停下来了。难道我选的股出了问题?应该不对啊。我同时还将此股推荐给朋友了,这些朋友也坐不住了,几乎每分钟都有人打电话或发短信询问:到底有没有希望啊?别人推荐了葛洲坝、长江电力和什么什么,说后面都有几个涨停,股价会翻倍,要不要把柳化卖掉换成别的涨得更快的?

    说实话,我这时心里也是动摇的。但我想起了深圳华强的教训,想起了柳化的好业绩。于是,我把牙一咬,一一告诉大家,柳化股份绝对是只好股,挺住,今天或下周一它就会涨起来的,如果现在卖了,到时一定会后悔。我把话说到这个份上,希望朋友们不要怀疑。如果谁还因怀疑而卖出,那就怪不得我了。

    果然,两点左右,一根又粗又长的大阳线直竖起来,它终于开始涨了,日均线几乎是九十度的。到收盘时,它涨到18块9,增长3个百分点。

    选个股时不轻率,卖出时更不应轻率,相信自己的判断,坚持等待,你就离成功不远了。希望大家都不要倒在黎明前的黑暗中。

  评论这张
 
阅读(3367)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017