注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)莫骂荐股人  

2007-05-23 15:31:11|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天推荐了武昌鱼(代码600275),今天上午行情突变,曾一度下跌超过6%以上,不少朋友担心,并有人开始骂我。我就劝他们:稍安勿躁,跌一点不要紧,退一步是为了进两步,这是好事;反过来,要是一路上涨那可就有点可怕了。果然,下午收盘时,小鱼儿比昨日又涨了4毛3分每股。

    炒股一定要沉得住气。沉不住气是大部分散户的通病,一见别的股涨,自己的不涨,就急猴猴的,气鼓鼓地,心里巴不多像吹气球一样把自己的股吹起来,好一下子赚它个盆满钵满,巴不得每天都有个十万八万的进账。一旦涨得慢了,就开始骂不中用的庄家,骂好心好意为他荐股的朋友,要是这时有谁说了句不中听的话,他甚至会骂人家祖宗八代。

    骂完了就开始割肉。割了后急不可耐地去买他认为涨势好的股。看来目前每位散户也都有七大姑八大姨的一帮,提供数不清的“内部信息”。结果许多内幕并未能带给他赚钱的良机,上午刚在大涨时买的一只股,到下午就开始一路下跌;而他上午卖出的那只,却一路飙升,直至涨停。气得他捶胸顿足甚至吹胡子瞪眼一脸匪气。

    你说这是何必呢?炒股首先要炒好心态,炼你的性子,改你的坏脾气,否则,今后谁还敢跟你玩?

    哪只股都有涨有跌,只要你在低点买进高点卖出赚个差价就行了,人家的股再涨多少你也不能眼红。相信自己的股也会有涨的时候。

    再来说说武昌鱼。上午10时左右,我被差不多二三十个朋友质问,手机玲声此起彼伏,害得我连班都上不好。那一段时间,我心里也开始犯嘀咕了:是不是真的我判断失误了?真后悔告诉了这么多朋友,“害”了这么多人,我压力实在太大,甚至有种犯罪感。要是真的从此它的股价一落千丈,朋友们都亏了钱,我还怎么在这个圈里混下去?

    好在下午它又涨上来了,My god! 老天有眼,武昌鱼不愧是只好股,它一口气涨到13块多,涨得惊心动魄,长得肆无忌惮,让我一颗悬着的心终于落下地来。到收盘时,它上涨了3.48%。

    相信如不出意外的话,武昌鱼在随后的一周内还会有较大的上涨空间的。

    希望朋友们沉住气。股市动荡是常态,跟猴一样,这是它的基本脾性,既然大家选择了它,就要熟悉它,喜欢它,接受它,不管它是涨是跌,是快是慢,有勇气承受它带给你的种种压力,才能品尝到它随后带给你的成功的喜悦。

    让我们尽情享受它带给我们的心跳的快感吧!

  评论这张
 
阅读(7152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017