注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)连公告都害怕 散户胆子太小  

2007-05-24 14:41:51|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “要跳水了,快抛啊!”

    “听说下午大盘要出问题了,证券公司都发通告了,快跑吧!”

    这是中午吃饭时我在食堂听到的对话。类似的提醒大家快抛股票的短信,我一小时内收到十几条。打开电脑也发现,股民讨论区内充满了类似的句子。

    当你问他们要跳水的理由是什么时,大部分人都回答不上来。反正是要跳水了,某某说的,证券公司还发了通知,要大家注意防范风险。

    如果你再追问一句,证券公司提醒你大盘要跳水了吗?你仔细看了证券公司的提醒内容了吗?他们大都回答不出。

    中国股民的心态大都不成熟。判断股市行情,判断什么该买什么不该买,不是根据基本面,不看国家宏观政策,也不看公司业绩,而是根据别人的推荐。胆子大时,你怎样提醒都没用,连垃圾股也敢买,连刚刚股价翻番而又业绩不好的股也会满仓杀进。可一旦听了什么风声,一有什么风吹草动,哪怕是传闻和证券公司的善意提醒,也会惊慌失措。在这一点上,大部分股民都失去了自己的理性判断。

    怪不得QFII这么愿意制造消息。他们一会儿做出姿态从A股撤资,一会儿趁你不注意又杀进来。如果大家惊慌失措,不正好中计吗?那你在低点抛出的股票,都成了他们的战利品。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017