注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)带头大哥走了,谁给我们带头?  

2007-05-25 21:11:28|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “带头大哥”为什么能出名?“带头大哥”的本事真有那么大、神话真有那么神吗?“带头大哥”今后何去何从?在当今中国,谁会成为第二个“带头大哥”?

    凭心而论,正如制造出带头大哥神话的网易证券频道主持人说的那样,“带头大哥”的水平并不是最高的,他对中国宏观经济以及股市的理解、对大盘的判断水准都不能算作一流,他甚至没受过多少正规的金融专业教育和培训。我敢说,在我们这个圈里,比带头大哥更有本事的多得是。

    我这样说,决没有诋毁带头大哥的意思。我只是想告诉大家一些事实,希望大家能换个思路,更加理性地看待一个人,一件事。

    从近日的众多报道中可以看出,带头大哥成了民众心目中的股神,成了炒股人眼里的一座山,成了茫茫股海中的一盏灯。他说该涨的股,第二天就一定会涨,他说明天大盘跳水,第二天就一定走不好。虽然他也失败过,但成功率极高...其实,在今年上半年这样的大牛格局中,许多人都观测对了这些。今年的股市走势真的不难预测。关于个股呢,这一点是有十分丰富的股市操作经验的带头大哥的最强的地方,但如果我们换个角度,也可以说,如果一个荐股人具备了公众领袖形象、有成千上万的人坚定不移地追随的话,那么他推荐什么股,什么股就会涨,因为哪怕是本来不涨的股,如果大家都一齐去买,它能不涨吗?

    既然我们圈子里不乏有与带头大哥同样有本事的人,可为什么到目前为止只出了一个带头大哥呢?

    这要问问我们圈内那些专家、带头人、骨干、民间高手,有谁像带头大哥那样勤奋、耐心、热情、无私、坦诚。别的不说,光勤奋和耐心这两条,估计能做到的就不多。带头大哥可是每天都要认真研究预测个股(不仅仅是大盘),每天都把自己预测的东西不厌其烦地告诉追随他的散户们,对散户们提的问题,他总是能给以耐心的解答。能做到这些,看似容易,可要天长地久日复一日地做到,就不那么容易了。

    再就是无私和坦诚。那些大股评家们,操盘手们,专家们,虽然也常常会说真话,但有多少是真正站在咱小散们的角度看问题的呢?哪个人不是站在机构的角度、公司的角度居高临下地对你说话呢?屁股决定脑袋,坐在庄家的地盘上,当然不可能百分之百地替散户着想了!不是有许多的机构还趁机让散户们打电话、出钱跟他们一起炒吗?

    每天都这样只付出不图回报当然很累、很难,不难想像,迄今为止,带头大哥已经为我们付出了不计其数的时间、精力、心血、智慧。如果每天有几十万人次甚至几百万人次点击查问的话,这对任何一个人--只要他是人而不是神,没有分身之术的话--的生活都构成了严重的干扰。带头大哥最终选择“不玩了”,我们完全可以理解。最近听一位朋友说,带头大哥以及他的机构今后从事商业活动的可能性较大。大家想一想啊,利用“带头大哥”的无形资产,成立专门公司,从事荐股、专业投资、出书等等,干什么都行。当然他有这个权力,他爱干什么干什么,他自己可以选择,他有选择的自由。这也是上天对他前面付出了那么多的回报。

    带头大哥走了,不跟我们玩了,包括我在内的许多股民们感到失落。谁会成为第二个带头人?

    我想,有以小散为主的上亿粉丝(据称,照目前的发展速度,今年下半年沪深两市开户股民数就会达到一亿,每个户头背后可能会有一个甚至数个家庭,所以,说上亿股民并不过分)这样一个庞大的群体,有这个庞大粉丝群体的无尽需求,不久就会出现新的带头大哥的。

    这个新的带头人不需要像林园一样有大师级水平,不需要像巴菲特那样两年资产翻多少多少倍,不需要像索罗斯一样有名气,也不一定每天都预测的百发百中,但一定得尽心尽力,一定得热情耐心,一定得真诚无私,一定得站在咱小散的立场上替咱小散着想。

    当然,做带头大哥很累。但成为亿万粉丝追捧的对象,支持率、收看率、关注度超过超级女生,超过姚明或周杰伦这样的大腕,再苦再累再值是不?

    我想,我们圈内哪位兄弟具备了上面那几条,哪位就会成为咱小散们的新带头大哥。咱小散们就会捧红他,让他红得发紫!!!

  评论这张
 
阅读(10629)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017