注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健闲话:券商股为何这么牛  

2007-06-13 01:04:12|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚接到一个朋友的电话,酸不溜溜地说,今天盘中涨得快的那些又是券商股,为什么总是券商股?

    自打进入股市以来,认识并逐渐熟悉了一大串上市公司的名字:吉林敖东、中信证券、亚泰股份、辽宁成大...它们虽然来自不同的地区,不同的行业,从事着不同的经营,有着不同的业绩,可它们都有一个共同的特点:都涨得很快,涨得很高,大盘不涨时它们也涨,大盘跌时它们垫后,大盘涨时它们是带头大哥。仔细分析一下不难发现,它们有个共同特点,那就是背后都有一家甚至数家券商!!!

    中国民间流传着一句口头禅:说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行!世上永远没有公平,起决定作用的是潜规则。那么话语权在谁手里?行与不行到底谁说了算?

    谁的地盘谁做主!

    一个单位里决定“行与不行”的得是一把手,自古以来就这样。围绕在一把手圈圈周围的,当然也能分得一杯羹。越是外层的、边缘的、离头儿远的,分的羹越少、越稀,这也是很自然的。皇帝的奴才不也挺狠嘛,历史上该有多少小太监、把门的把封疆大吏甚至当朝宰相整熄了火的。前几年不是有领导的司机混得比一个单位的人都牛嘛。

    不久前看过《今日美国(USA TODAY)》里一篇文章,是老外教年轻人如何在酒吧里追美女的。上面就有一个阴招:跟吧里面的服务生搞好关系。别看他们地位低下,可这块地盘是他们的!他们熟悉常来吧里的每位美女的特点。要是他肯帮忙,你交桃花运的日子就不远了!

    股市这块地盘就是券商的。上市公司要想上市,得经过他们引荐;股民要交易,得通过他们这块跳板;政府的政策得通过他们落实;印花税得通过他们来征收......他们熟悉,他们会掌控,他们能运做,他们知道该怎么折腾该往哪里使劲该在什么时候吆喝!他们得天时享地利赚人和你不服行吗?

    看当今股市,一只股票不管业绩好坏只要沾上点“券商”的荤腥就立马乌鸦变凤凰了;一只股票不管业绩好坏要是没人推荐没人吆喝即使横盘两月也干着急,涨起来两三天也得打回去。邪门的事总是这样日复一日地发生着,不管你是否鼓眼是否郁闷。

    股市有时就是国情折射出的影子。

    跟着庄家跑,不会挨飞刀。券商带了头,股民有赚头。心里不服当然只能发发牢骚,发完牢骚后想一想最好的办法也只有跟着券商一起炒。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017