注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)跳水与阴跌  

2007-06-15 09:18:25|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跳水就像暴风骤雨,阴跌则像和风细雨。同样是下雨,方式却有很大不同。

    暴风骤雨一下起来特别骇人,常常伴随着雷鸣闪电甚至飞沙走石,日月无光,天地失色,路人纷纷躲避;和风细雨下起来则轻轻松松,常常波澜不惊,让人不知不觉,人们该干什么干什么,但却让你欲哭无泪,所谓钝刀杀人是也。

    暴风骤雨虽然猛烈无比,却不会持久,下完了就完了,雨过天晴后,天上挂彩虹!什么事没有,一切照常,空气中还多了清爽。毛毛雨则连绵不断,三日不休五日不败--秋季湖北湖南一带的连阴天,常常能持续个把月!在这段无休止看不到尽头的日子里,你会有气无处发泄。衣服湿泸泸,空气潮乎乎,有种死耗子味。武汉人管这种雨叫霉雨,即让人倒霉的雨。

    就昨天开始的股市行情看,极有可能不是跳水,而要展开一轮阴跌行情,它与“五三零”大跳水有着明显的不同。5月30日大跳水时,伴随着印花税增加的晴空霹雳,风云突变,天地失色,人们都知道大难将临头,个个惊慌失措,纷纷到处躲避,逃跑惟恐不及;昨天则没有明显的利空消息(除了CPI上升和加息的朦胧消息外),人们不知道为什么自己手上养得很好的股,怎么一下子不长了,而且跌跌停停,停停又跌,跌累了又调头上涨一会,涨不了多大一会又下跌,下跌吧却又不一味地下,而是走一会歇一会。

    大跳水那阵,虽然你的股票大跌了,可看看周围其他人的也一样大跌了;因为大跌时你知道是跳水潮来了,所以你心里有底,心里有底时你怕得也就有限。可阴跌时你什么都不知道,不知道下跌原因、不知道何时来临何时结束,何时才能重见光明,被软刀子割的感觉是多么不爽!

    不怕龙不怕虎,就怕股市毛毛雨。因为毛毛雨一旦开下,你不知道何时能晴天。

  评论这张
 
阅读(3067)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017