注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)今日跳水的真正原因是谣言  

2007-06-20 19:03:24|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午吃饭时遇到不少同事,都说下午要跳水,还有人问我会跳多少点位。

    我真感到奇怪!因为我根本就没想过要跳水,还指望自己的股下午会继续上涨呢。

    下午果然跳水了,半小时跌去近百点。一收盘就有朋友打来电话,说你真厉害啊,你说跳水就跳水了,不知明天大盘会怎样啊,什么时候会上涨啊?

    我立刻打断他问,我什么时候说过要跳水了?他说,唉,不是你说的要跳水吗,大家都说是你说的,上个星期天就说了,不是周二跳就是周三啊,今天刚好是周三。

    一头雾水。各种各样的消息,就像一个硕大无朋的乱麻团,虽然没头没尾,没手没脚,却有生命,有足够的能量,有比火箭还快的速度,一两天时间就能从一个人心中跑到另一个人心中,跑遍全世界。这个乱麻团还能遍地生根,把一切东西都缠绕进去。你听,跳水的传闻竟然是我发布的!

    我当然不会在意这些无稽之谈,更没有时间去解开谣言的死结。我只不过想借此弄清楚跳水的真正原因在哪。

    真的不明白今日为何跳水。所谓四大利空也好,八大利空也罢,真值得一提的已得到证实的利空消息,在我看来一条都算不上。所以我是决不看空的。

    现在看来,今天尾盘大跳水的真正原因还是谣言!虽然各家传媒在盘后的分析总结中找了些原因,包括利空累积效应、恐高症、补跳空缺口等等,既有消息面的也有技术面的,不过在我看来这些分析大都似是而非,证据不足,所以本人一概不予采信。

    我以为,刚刚过去的“五二零大跳水”给散户们造成重创,许多人至今还未恢复元气。人们的恐惧心理达到空前的程度,以致于丧失了起码的对事实的分辨能力,来无踪去无影的谣言,让广大孤独无助的散户们个个成了惊弓之鸟,所以,一有风吹草动就只好凭着自己的本能撒丫子狂奔了。

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017