注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)好友成了捉妖高手  

2007-06-27 14:43:49|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有妖怪就有孙行者,这就是生态平衡!几经磨难,我的一位好友竟然成了降妖捉怪的高手!在他的指导下,我今天成功地吃定武昌鱼(600275),赚了一个涨停板!

    这位好友生在湖北,长在湖北,喜欢吃辣椒,喜欢吃鱼。南方的鱼都是淡水鱼,鱼米之乡养出来的,与北方人吃的鱼大大不同,北方的鱼刺大而长,直的,吃鱼时容易回避,可大口吃肉;南方的鱼则大多长有倒钩,肉在刺中,包得很紧,挑半天刺只有一点点肉吃,不会吃的北方人常常被这种鱼卡住,包括武昌鱼在内。我刚来湖北时也多次被卡,我的一位山东老乡初到湖北,我请他吃饭时,提醒晚了一步,他就大吼起来,咳了半天,才把一根小倒勾从嗓子眼里搞出来。

    但生为湖北人的这位朋友,专门喜欢吃有倒勾的鱼,他说这样吃鱼才有味道,有意思,有嚼头。从骨头中挑出来的肉,嫩,是“活肉”,比“死肉”高一个档次。吃辣椒也是这种感觉,越辣越想吃,吃得眼泪鼻涕直流才更舒服、更过瘾。跟他一起吃饭时,曾见他出溜出溜喝过一大碗辣椒水,这种辣汤我闻着都觉得可怕,何况喝了。

    几个月来,他与妖股武昌鱼热斗一段时间,赔进去一辆中档车的钱,不过,前天开始,他终于高兴地向我宣布,已很会吃这条鱼了。怎么吃?波段操作。

    今天上午,开盘时武昌鱼停牌一小时,复牌后仅10分钟,他就告诉我,赶快进武昌鱼,武昌鱼今天要涨停了!我由于担心它的业绩和妖股本性,就小心谨慎,不敢再买,他让我一定买,马上买,不用怕,我于是就拿出3万块钱买了。好朋友这么坚决的态度,当然得给他个面子,买一点了。

    哈哈,你猜怎么着?下午开盘不久,武昌鱼涨停了。我赚了两千!

    这鬼家伙真的成了捉妖高手了!看来20多万的学费没白交啊。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017