注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)压垮骆驼的最后一根稻草  

2007-06-28 15:42:47|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一阶段的股市,已如不堪重负的骆驼,今天早晨宣布的财政部发行1.55万亿特别国债的消息,已构成压垮骆驼的最后一根稻草。

    表面上看来,今天的大盘跌得不重,上证指数只不过下跌了100多个点,但要是考虑几十只大盘权重股的巨大支撑作用,实际上个股的普跌远远不止3%。下跌的最大原因,在我看来就是散户们的惊恐心理。

    我自己也是名普通散户,我左右周边的朋友绝大多数都是散户,多数还是小散,所以我站的角度是散户阵营。因此,我观察问题的思路也多是在散户这方面,当然不可能全面深刻。这一点,希望现在或今后看我的博客的朋友们不要忘记。

    1.55万亿多吗?说不多也不多。记得前不久交通银行新股发行上市时,网上申购的股民,中签前压的钱就有1.2万亿之多(具体数字,我记得不是太准,但肯定不会少于这个数),解冻后,这笔钱很快流进了股市,当时和随后的几天,几乎没对股市造成什么影响--可以说,一点响声都没有,除了当时网上发的一两篇介绍文章,大多数股民都还对此浑然不觉,或是没反应,股指根本也未能应声上涨。

    这就如严冬的早晨那样,你加一件衣服可能感觉不到温暖,减一件就觉得受不了!现阶段的股市,经过5月30日大跳水、6月中旬以来的多次宽幅振荡、近几天的连续阴跌,许多股民不仅前期赚的钱已亏空完了,甚至连本钱也搭进去不少。这其间还有许许多多刚入市不到一年的新股民,还没等品尝几口牛市的盛宴,就接连挨上几闷棍,刚刚抬起头来喘一口气,又被踹上一脚,他不成了惊弓之鸟才怪!在这个特殊时期,减1.55万亿资金,还不等于在贫血的人身上又抽了血!

    这段时间的宏观调控,一次接着一次,虽然决策者声称政策出台不是针对股市的,但调控也确实多了些,政策的密度大了点。因为,短期内的消息会形成叠加效应,各种消息一经放大、合并,加上以噩传噩,就变成了一枚枚专门对付小散的重磅炸弹了。

    这样以来,股民的信心会雪上加霜。后市的成交量肯定会进一步萎缩,股指下跌也是难免的了。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017