注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)炒股圈里的感觉  

2007-06-06 22:37:00|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近被几个武汉的朋友拉进一个圈子,一个全是由散户组成的炒股圈--QQ群里这样的圈儿多得是。

    在这个有90多人组成的圈里的感觉,就像是处在一间没有老师管而专门用作上晚自己的教室,认真看书一言不发者有之,忽有所悟一拍桌子大叫一声的有之,交头接耳者有之,打情骂俏者有之,窃窃私语者有之,但大家都很自由,很随便,很愉快。

    每当有个什么消息发出,大家便一齐议论起来,有的问消息的确实,有的问消息是利空还是利好,有的因刚才在沉思没看到消息,就要求发布消息者重说一遍并解释解释,由于出了热点,页面刷新的速度奇快。

    一旦没什么消息发出,气氛就会冷清下来,大家便都开着无聊的玩笑,有的讲段子,有的相互打骂。

    我买的国电电力,在圈里公布后,马上就有热心的圈友议论,接着有“专家”级的人物出来反对,说这只股票不太好,因为公司的业绩虽然不错,但公司产业结构不合理,传统的火电占比太高,陈旧,持久性差;加上是个老国企,问题较多,虽有整体上市题材,短期内估计也很难有大作为。我一听言之有理,就立即将它斩仓,进了其他圈友推荐的中视传媒。果然,到下午收盘时,国电电力也没涨起来,倒是中视传媒涨了点。

    有圈友发现武昌鱼(600275)正在大涨,马上告诉圈内的朋友,有了解情况的圈友出来发言,说这只股票危险性很大,业很绩差,北京的一家公司要收购之类,什么时候兑现还很难说,有“编故事”之嫌。大家一听,在这样的行情下还是不要冒险的好,于是赶忙打消了要买的念头。

    既然没有专业人士来指点,我们小散自己组成一个圈也不失为一策。相互切磋,相互鼓励,相互提醒,彼此都有好处。不是说三个臭皮匠顶个诸葛亮吗?起码圈内的朋友们不再会有孤军奋战的感觉了,加之相互提醒辨别,不会在脑子灌水时轻易上当,更不会有明目张胆的欺诈发生了。当然,圈内也不用担心广告、庄托什么的来下套子,真是其乐融融。

    人人都有软弱的时候,人人都有从众心理,人人都需他人的帮助。圈子就是这么一个好去处--当你也感到虚弱的时候,不妨找一处适合自己的圈。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017