注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)股民如何缓解压力  

2007-06-07 14:04:01|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自上海的好朋友、我们的网友夏天刚才告诉我,股市暴跌期间,他居住的小区某花园发生一起自杀案,一位股民因股票亏损,不堪承受心理压力,从18楼跃出,当场身亡!

我们在为这位同类感到深深悲哀和痛惜的同时,不得不提醒一下大家:要珍惜生命,算清钱与命哪个轻哪个重这笔大账。

都是跳水惹的祸!虽然像这位股民这样的极端例子只是个案,全国人民中也极少听说过,但心理压力却是几乎所有股民都有的,特别是在股市行情不好的时候。我相信,我们当中的许多人炒股的目的不仅仅是为了赚钱,恐怕在股市中寻找赚钱的快乐,如果不但不能使人高兴,反而给人带来痛苦和压力的话,那还不如不炒。

如何缓解心理压力?我用的办法一是昨天博客里说的,加入小圈子,跟广大的朋友一起交流,有苦可以诉,有欢乐可以分享;再就是多参与社会工作,不要把工作丢了,把心思主要放在工作上,你就会少担心股市中的瞬间得失。

体育运动也是一个好的方法,有条件、有兴趣的朋友不妨试试。打球,游泳,收盘后到郊外散步,骑自行车等都是非常好的放松手段。主动休息,可让你精力更好,从而心理压力得以释放。

尽量少炒短信,多炒中线和长线也是一法。这一点特别适合那些工作忙、没有时间操作的朋友。

总之,希望大家在赚到钱的同时,身体更好,心情更好。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017