注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)消息满天飞 我们该信谁  

2007-07-02 00:31:42|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼下,股市动荡不已,看涨的与看跌的并存,利空与利多消息比比皆是。小散们赚点钱越来越不易了。

    面对各种各样的传闻,一只只的圈内荐股,一条条的“内幕消息”,一种又一种可以指导你“稳赚10倍不赔一分”的炒股软件,我们究竟该相信谁?

    每个人都应保持清醒头脑,学会一些实实在在的分析手段,仅凭常识,就会过滤掉那些忽悠人的低劣骗术;即使我们非上点当不可,也要上“高级骗子”的当,决不上下三流者的当!

    在我看来,仅凭常识就能判断出的几类骗子包括:

    第一,想跟我合作,用我的钱炒股,跟他二八或三七开分成者。这类家伙也太贪心了,他自己不出一分钱,投资全是我的,赚了他要分两到三成!亏了呢?肯定全是我的,他拍屁股走人。这类人有时还会拍胸脯以人格作保让你只赚不赔,但这样的保证能算数吗?他有什么本事保证得了呢?要是真有本事保证,估计他早被机构请去当经理了,还会干这种“小生意”?

    说实话,我都想帮别人当操盘手,跟出资人哪怕“一九分成”。这种保赚不赔的生意哪个不愿做?

    第二,声称他的软件能给出“买卖信号”者。据了解,目前市面上此类软件开发了不少,已有几十种,每一种都声称有独门的技艺,善于捕捉和发现黑马,能让你的资产在短时期内增长多少多少倍。这样的声明绝对不可靠。因为道理很简单,同时借助多种分析软件,加上多名专家共同努力看盘的机构,尚且不能保证他们的投资“保赚不赔”,何况一种普通人开发的机器乎?可以说,变化无常的市场是活的,是目前任何一种死的软件无法把握的。今后也是一样难以把握的。

    第三,口气强硬地指导你操作者。这类人最喜欢吹嘘他此前的战绩:“3个月来,我曾成功地捕捉过8只大黑马,每只平均涨幅达到88%以上...”然后举出这段时间里确实涨了的股,如五粮液、中兴通讯、三一重工等。即使他真的在3个月前预测过这几只股会大涨,也不能保证他今后预测的一定涨!因为大牛行情里许多股都会涨。

    这类人(包括某某大哥就是)还喜欢具体地指导你明天几点几点买什么,几点几点卖什么,几点钟大盘会怎样,这也玄得离谱。因为大盘中有1600多只股,指导数变动很难确定,任何机构都操纵不了,可以说连股神都没法预测,何况人乎?即使凑巧说准了几次也是靠不住的。跟着他操作很容易被当成炮灰。

    第四,所谓的“内部消息”。据新华社的一个报道,股市里80%的所谓“内部消息”都是假的。要是真的有什么“内部消息”的话,能传到你耳朵里也已失真或失去价值了,除非你是尚福林的亲戚或某公司董秘的哥哥。要知道,中国的国情是多么复杂,消息从公司高管传给他的亲戚、好友得冒极大的风险,这些人再传给他们的亲朋好友,几道弯一拐,到你这里已有成千上万的人了,这么多人都知道了,那消息还有多少价值?

    同样地,你轻易从网上、从同事那里、从好朋友那里得来的消息,当然就更加难辩真假、难有价值了。

    近段时间,相信我们每个散户都没少吃“内部消息”的亏。

    我们都是势单力薄的小散,当然的行情下更应该多长个心眼,识别出小骗子,少上些当,少吃点亏。

  评论这张
 
阅读(6670)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017