注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)大盘势成骑虎 警惕黑色周五  

2007-07-11 14:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日大盘不上不下,难涨难跌,到了一个关键的十字路口。

    成交量急剧萎缩成了今天的典型特征。鲁迅先生当年一句流传久远的诗“横眉冷对千夫指”,一个“冷”字曾让毛泽东、周恩来、郭沫若这些大人物琢磨了半天,探讨了半天。“冷”确实有多重含义,既有怕,又有怒,还有忍,还有等。眼下这样的股市态势,既是高层管理者和主力造成的,也是亿万股民选择和决断的结果,面对这一既成事实,亿万股民中的大多数仍然选择了一个字,“冷”。全天沪深两市成交量的不足千亿就是这一选择的结果。

    成交量小,当然无法反转,反弹力度也很小,所以,全市大部分个股仅有一点点的涨跌。大多数人选择了观望,横眉冷对。深套的,绝不轻易割肉;面对股评家的种种解读,只只长势良好的潜力股,翻十倍的大牛股,不去掺和。大家对这种种诱惑、种种甜蜜蜜的语言背后的陷阱,都看穿了,任凭你说得天花乱坠,俺小散们也决不再上当!想把烧红的热砖头递到俺们手里,没门!

    成交无量意味着无人接盘,无人接盘意味着后市无法继续上涨,无法上涨那当然就只有往下跌了。

    但跌什么、跌谁呢?什么股还能跌,散户手里还有多少可跌的空间呢?所以,这些天就先得这么耗着。如果谁先忍不住买了,有可能小赚一把,但更大的可能是被套住!大家要特别要警惕黑色星期五重来。

    如果照目前涨两天跌两天的基本节奏,今明两天无量上涨,周五大跌的可能性很大,跌到3500点以下,大家才肯重新进场收拾残局。要不然,大盘还得这么不阴不阳地耗下去。

    耗下去就耗下去吧。咱小散们不会怕,谁怕谁就先出牌吧。

    我们等着,我们冷眼旁观着。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017