注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)被深套的朋友已麻木  

2007-07-16 17:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再次大跌,更深地被套,还是没割肉。许多朋友已麻木。

    刚才与一位朋友聊天,他说已经忘记自己那几只被深套的股票的买入价,也已经不知道亏损多少了。反正一时半会也出不来,他干脆不再看股市行情,改到网上找网友下围棋,杀得昏天黑地。是我提醒他今天再次大跌他才知道。

    这位朋友共投入资金100多万元,5月29日的总资产已达150万元。大跌当天上午,他因为要参加一个会议就没来得及抛出股票,下午会议结束再抛时,已亏损七八万元,自己说“一辆富康轿车没了”;第二天还没来得及反应过来,手中所持的“很抗跌”的股票就跌停了,“一辆中等车没了”;第三天他干脆不管了,结果,一辆宝马车跌没了;第四天,一辆奔驰没了。

    6月5日开始,许多股票大反弹,他抓住抄底的机遇杀进去,高抛低吸,快进快出,凭着良好的消息面、一流的市场感觉和娴熟的操作技巧,他很快把前期亏损的捞回来不少。眼看着快要赚到一辆奔驰时,6月19日开始阴跌,他的恶梦再次降临,因为他说自己从来不怕跳水,就怕阴跌。跳水时他知道抓反弹,可绵绵阴跌他不知何时是头,所以,他总是一次次错误地判断了大盘,一次次认为是在抄底时,却被搁浅在半山腰。

    上上周,他认为一次真正抄底的机会来临,赶紧布局,满仓吃进看好的两只股票,结果第二天再次被套。也真邪了门了,大盘形势不错,别的股涨,就这两只不涨。这位老兄真不走运啊。

    这次被套的打击可能是很深很重的。因为,他的妻子也知道了这件事(当然是隐瞒不过去的喽!世上没有不透风的墙啊)他一向是只要赚了钱就会急不可耐地向夫人汇报的,可这段时间没有带着喜悦的口气汇报了,夫人已经预感到事情不对了。加上他也不是个会扯慌的人啊。他们夫妻间究竟是怎么大闹了一场便最终怎样达成的协议,协议的内容是什么等问题,本人不知道,二是即使本人知道,由于涉及朋友的隐私也不便在此披露。总之是他从此不敢再轻易碰这几只被深度套牢的股票,直到它们解套为止;他的账上还剩下的总资产到上周时已不足70万,从最高点到现在,差不多两辆奔驰没了。

    据我了解,眼下许多股民都跟我的这位朋友差不多,只是有的套的没他多、有的套的没他深而已。他们的共同特点是已深感麻木,甚至已不再关心股市。有的朋友在外交往时已不再谈股市这个他们的伤心地。许多原来因炒股而禁了牌瘾的朋友又重新坐回到牌桌旁。

    难道眼下就是专家们所说的“在失望中孕育,在绝望中崛起”的非常时期?难道这就说明股市全面反攻的日子已经不远了?

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017