注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)终于捉了只涨停股--外高桥  

2007-07-20 21:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没体会到赚钱的感觉了,更别说捉涨停股了。今天时来运转,终于捉了只涨停股--外高桥(600648),赚了3000块,爽极了!近两个月来的晦气一扫而光。

    好长时间以来,几乎天天倒霉,买什么什么跌,等不及了就割肉,刚割完肉就开始涨,可以活活把你给气死。看看大盘,听听广播,上上网,每天不管指数涨落,总有些股涨停,但涨停的股总是与你无关,那些都是运气好的人的。可今天不同了,当中央台《经济之声》中再次念着涨幅排行榜前十名的股票名称时,第二只就是外高桥,它是我买的股!心里不由得升起一股自豪感。

    并没有什么朋友向我推荐这只股。问其他朋友时,他们还建议我谨慎点呢。但我这几天来却一直不停地看各种数据,读各种分析文章,研究一只又一只股票。发现这段时间是房地产股和银行股的天下,原因是人民币升值和房地产价格上涨。今天肯定也不会例外,但银行股就那么几只,已涨得太多了;保险股只只都是高价;地产股在两市中是最多的之一,却已两极分化!对,就从地产股中找吧。

    通过对比我发现,两市中一线地产股大都涨过一轮甚至两轮了,但上海本地的部分二线地产股却并未上涨。上海是中国经济的火车头啊,又是中国最发达、人口最多、最繁华的城市,也是中国乃至全世界房价最高的城市之一,地产股涨得这么厉害,上海当地的地产股竟然不涨,你说这可能吗?

    于是,我将目标进一步缩小到上海的地产股。发现外高桥、蒲东金桥和陆家嘴(被民间简称为“两桥一嘴”)这几只著名的地产股近期都没怎么涨,再看一下图形,发现它们都已横盘整理了一段时间,蓄势充分,而其中,外高桥是图形最理想、也是网上推荐得最多的一只,就是它了!我昨晚临睡前就决定,今天一开盘就买入外高桥。

    今天还没开盘,在集合竞价阶段我就发现外高桥的买量巨大,果然一开盘它就疯涨,上涨数字瞬间就跳到2.5%,停了一下,又跳到2.9%(11点6元),“再不下手就来不及了!”是我当即涌出的一个念头。于是,我就狠心地跳空敲下“买三”级中11 .75元的键,并在3秒钟内就买到4000股。买到后,我还有点不敢相信,又看了一遍才敢确认。心里的狂跳也才渐渐平息下来。

    接下来的时间段,我就高兴地看它表演了!它的“量比”达到17倍,你说这会该有多少人买它,而别的股票量比仅仅大于1,还有几只股票的量比还不到0.5倍呢。这样的股票不涨谁涨啊。

    果然,它随后一路走高,10分钟之内就升到涨停板,数字不再跳动。我的账户上总资产多了3000多块!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017