注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)天道酬勤:今天是对勤者的馈赠  

2007-07-06 17:12:31|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午收盘前至下午,大盘出现激烈反弹,此时买入或增仓的朋友,都大赚了一把吧?估计赚个6%以上的大有人在,大家平均也能赚4个点以上吧?本人赚了5个点,不算最好的。

    天道酬勤啊!不动脑筋只管一味瞎折腾固然不好,但喜欢动脑筋,又喜欢多做事的人,总会得到回报的--虽然这种回报是在付出巨大代价以后。

    近段时间,像我这样的勤快人运气特背,买什么什么亏,哪怕是非常好的股票,就是涨不起来。账上的钱越折腾越少,让人十分郁闷。难道我错了?我错在哪里?既然市场永远是对的,那看来肯定是错了。但事后仔细分析每一笔交易,觉得都没出什么错--即使错,至少也可以得到合理的解释,因为本人始终是个谨慎乐观的个性,第次操作都严格执行纪律,选的每只股都要经过多层筛选,决不可能出什么大错的。

    这只能解释为时运不济,英雄落难。任何人无法跟大盘抗衡,逆市操作必然会受伤害。看上去什么都没错,唯独错在看错大盘走势。而看错基本走势是最大的错,跟它相比,任何“对”都显得微不足道。

    当然,走完这段阴霾的最好方法就是空仓躲避。

    好了,勤快人获回报的日子终于来临了!今天中午,打电话问了五六个过于明智的懒人(个个都是我的老师级的人物):下午是否可以抄底,因为我觉得可以期待周一反弹,他们这帮懒家伙个个都回答:不行不行!绝对不行!“不行不行”的理由也基本一致:市场形势并未明朗;沪指3580点哪是底;进场资金还很少,大家都在观望,后面肯定还会大跌...

    幸亏我不是跟他们一样的懒人!下午一开盘我就盯着大盘看(没有去睡大觉,虽然我也十分困倦,非常想睡一会),眼见得一只只股票由绿变红;由上涨零点几个百分点到一个、两个百分点;眼见得沪深两市成交量越来越大,观察的个股量比越来越大。种种迹象已清楚地表明:大盘在强力反弹,都不排除反转可能!

    这还用请教专家吗?哪还有功夫请教!

    我一秒钟都不再犹豫,立刻键入“买入”,“买入”!

    哈哈,刚刚买进它就涨了!

    一个多月的阴霾晦气一扫而空!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017